«С задачами справились»: приморские полицейские подвели итоги года

11:47 18 января 2023
1890
0
alt=

В УМВД России по Приморскому краю подвели итоги работы за 2022 год и определили задачи на предстоящий период. В заседании коллегии в режиме видео-конференц-связи принял участие начальник Департамента по материально-техническому и медицинскому обеспечению МВД России генерал-майор внутренней службы Александр Юрчин. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе ведомства.    
   
На заседании коллегии также присутствовали руководители органов исполнительной и законодательной власти региона, правоохранительных и контролирующих ведомств, сотрудники подразделений региональной полиции и территориальных органов внутренних дел Приморья и председатель Общественного совета при региональном Управлении.

Выступая с докладом об итогах работы, начальник Управления МВД России по Приморскому краю генерал-майор полиции Александр Табакаев заметил, что перед полицией в прошедшем году стояло немало задач, с которыми сотрудники органов внутренних дел успешно справились. Одной из таких задач стало обеспечение безопасности граждан при проведении массовых мероприятий, в числе которых парад в честь Дня Победы, Восточный экономический форум, международные спортивные игры «Дети Азии».

Отмечено, что оперативная обстановка в регионе характеризуется снижением количества совершенных преступлений, в том числе тяжких и особо тяжких составов. В структуре преступности на 8% уменьшилось число фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью. Сократилось количество разбоев, квартирных и карманных краж, хищений и угонов транспортных средств.

Вместе с тем Александр Табакаев добавил, что особое внимание стоит уделить криминальной активности в сфере информационно-телекоммуникационных технологий, фактам дистанционных мошенничеств, в том числе хищений обманным путем денежных средств со счетов граждан. Отмечена необходимость продолжения сотрудничества с представителями средств массовой информации, общественных организаций и экспертного сообщества по реализации проектов, направленных на повышение правовой грамотности граждан и профилактику мошенничеств, совершаемых с использованием методов социальной инженерии.

Обращаясь к участникам коллегии, начальник УМВД России по Приморскому краю среди приоритетов в работе на текущий год определил раскрытие и расследование преступлений, контроль над миграционными процессами, противодействие экономической и наркопреступности. Личный состав ориентирован на достижение социально значимых результатов в работе и повышение уровня доверия граждан к органам внутренних дел.

Генерал-майор полиции Александр Табакаев поблагодарил руководителей органов законодательной и исполнительной власти, а также правоохранительных и контролирующих ведомств за сотрудничество. 

— Полагаю, что прозвучавшие сегодня конструктивные предложения будут учтены в решении коллегии и позволят повысить эффективность нашей совместной работы, — добавил Александр Табакаев.

Александр Юрчин в свою очередь выразил слова благодарности руководству и личному составу Управления МВД России по Приморскому краю за выполнение серьезного объема задач, призвал критически оценить результаты оперативно-служебной деятельности и определить задачи по дальнейшему повышению эффективности работы.

В заключение состоялась церемония награждения сотрудников приморской полиции, показавших высокие результаты работы. Они были удостоены ведомственных наград и поощрены грамотами министра внутренних дел Российской Федерации, губернатора Приморского края, председателя Законодательного собрания региона и начальника Управления МВД России по Приморскому краю.

За 2022 год органами внутренних дел Приморского края раскрыто 15 тысяч преступлений и пресечено свыше 1,5 миллиона административных правонарушений. В суд направлено более 9,5 тысячи уголовных дел.

Сотрудниками полиции региона пресечено 3 806 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Изъято свыше 1,7 тысячи килограммов наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ. 

Пресечена деятельность 38 наркопритонов. Раскрыто 71 наркопреступление, совершенное в составе организованных групп и преступных сообществ.

На территории Приморского края зарегистрировано 2 363 дорожно-транспортных происшествия. Количество погибших в автоавариях уменьшилось на 4,8%. Снизилась тяжесть последствий ДТП. 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

День Святого Валентина для вас является праздником?
12.01.2023 — 14.02.2023
Да! Один из моих любимых - подарки и романтика!
0%
0/19
Нет. Это просто еще один повод выкачивания денег у доверчивых людей.
53%
10/19
Не знаю, вроде бы и праздник, но какой-то искусственный.
32%
6/19
Я на эту хитрость не поддамся - есть 23 февраля и 8 марта, больше не надо.
16%
3/19

Добавить объявление