С опережением графика: в Приморье выполнили две трети запланированных сложных операций

10:05 22 июля 2022
2399
0
alt=

Первое полугодие 2022-го Медицинский центр ДВФУ завершил с показателем выполнения высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП) более чем на 67 процентов. Об этом сообщает «Приморская газета». 

Всего с начала года специалисты медцентра провели 3837 случаев госпитализации в круглосуточный стационар и 2539 случаев лечения в условиях дневного стационара. Количество оперативных вмешательств составило 3710, из них с применением высоких медицинских технологий — 1591.

Это лечение по профилям: гинекология, сердечно-сосудистая хирургия, нейрохирургия, травматология и ортопедия, ревматология, педиатрия, оказываемых за счет федерального бюджета и субвенций ФФОМС.  

Медицинскую помощь по профилю «онкология» за первое полугодие получили 1069 человек, что составило 1365 случаев госпитализации и лечения.

Как отметил заместитель главного врача МЦ ДВФУ по хирургической части Руслан Тоторкулов, высокий уровень профессионализма врачей и оснащение современным оборудованием позволяет университетской клинике применять редкие для региона методы лечения и диагностики.

— Речь идет о лечении онкологических заболеваний мозга, рака молочной железы, онкологии легких и органов брюшной полости, злокачественной патологии предстательной железы, — уточнил Руслан Тоторкулов. — В их числе операции на роботе «ДаВинчи», эмболизация и химиоэмболизация маточных и печеночных артерий, HIFU-терапия, исследования ПЭТ/КТ и многие другие. 

Заместитель главного врача также подчеркнул, что оказываемое в МЦ ДВФУ лечение опухолей центральной нервной системы, торакальная онкология, онкоурология являются уникальными направлениями для Дальнего Востока.

Важно отметить, что специализированная медицинская помощь оказывается по полису ОМС, причем сразу по 27 профилям, включая медицинскую реабилитацию после операций и травм на опорно-двигательном аппарате, при неврологических заболеваниях и после инсультов. Выполнение государственного задания по всем источникам финансирования к июлю 2022 г. составило 51%. 

Напомним, что в 2022 году на оказание высокотехнологичной помощи Медцентр ДВФУ получил всего 1539 федеральных квот и 2413 объемов ФФОМС. По прогнозам комиссии МЦ ДВФУ полное выполнение государственного задания возможно уже в начале ноября. В связи с чем руководство клиники рекомендует пациентам не откладывать посещение врачей в летний период и не переносить сроки госпитализации тем, кому уже одобрены квоты на хирургическое вмешательство.  

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Пандемию «отменили» — отправитесь ли этим летом за рубеж?
08.06.2022 — 08.08.2022
Конечно! Уже и билеты купили, и отель забронировали.
25%
358/1436
Пока просматриваю варианты и требования для туристов.
25%
358/1436
Этим летом отдохну на родине. Так надежнее.
25%
361/1436
Нет за рубеж не поеду, буду путешествовать по Приморью.
25%
359/1436

Добавить объявление