С магией музыки: на благотворительном концерте во Владивостоке собрали более 200 тысяч рублей

12:40 18 февраля 2019
320
0
alt=

Первый совместный опыт работы благотворительного фонда «Сохрани жизнь» и Приморской филармонии получился успешным: на концерте «Джек Воробей и его друзья» удалось собрать более 200 тысяч рублей. Кроме того, выступая перед зрителям, губернатор края Олег Кожемяко озвучил и планы по изменению законодательства, благодаря которым станет возможным перелет онкобольных детей на лечение и проведение диагностики в клиники центра России за счет средств бюджета. Такое решение глава региона принял после визита в краевой детский онкогематологический центр, сообщает «Приморская газета».

Фото автора

Двери филармонии открылись за час до концерта: в 11 часов в холле старейшего учреждения культуры началась праздничная программа, приуроченная к Международному дню борьбы с детской онкологией. Сказочные герои, яркая атрибутика, беспроигрышная лотерея — час до начала концерта пролетел ярко и позитивно.

— Мы очень благодарны тем, кто откликнулся на приглашение фонда и принял участие в концерте. В этом году мы смогли привезти на программу и подопечных нашего фонда. Конечно, только тех, кто находится в состоянии ремиссии и кому врачи разрешили участие в массовом мероприятии. Очень приятно было видеть, как горят глаза наших малышей, как они счастливы, — поделилась впечатлениями директор фонда «Сохрани жизнь» Светлана Горковенко.

Кстати, одна из участниц праздничной программы — воспитанница продюсерского центра Star Vinograd Алина — ранее проходила лечение в краевом онкогематологическом центре. Сейчас девочка в состоянии глубокой ремиссии и строит планы на будущее: она планирует поступить на факультет журналистики, а сейчас занимается вокалом и танцами.
— Я прошла этот этап жизни и теперь могу строить планы на будущее, общаться с друзьями, заниматься тем, что мне нравится, — рассказывает Алина.
На концерте в филармонии состоялась презентация новой песни «Сохрани жизнь» — ее идею создала мама подопечной фонда, Юлия Дворцова.
— Я долго работала музыкальным волонтером фонда, а когда моя дочь попала на лечение в центр, у меня родилась идея песни, которая поддерживала бы родителей и детей в их борьбе с болезнью, — рассказала Юлия Дворцова.

Порядка 200 тысяч рублей удалось собрать на концерте. Их передадут в фонд на нужды онкобольных детей.

На концерте выступил губернатор края Олега Кожемяко. Перед этим глава региона побывал в краевом онкогематологическом отделении, где пообщался с врачами и детьми. Главный итог — Олег Кожемяко дал поручение разработать поправки в краевой закон, которые бы позволили оплачивать из бюджета края авиаперелеты онкобольным детям в клиники центра России на лечение и диагностику.

— Рассчитываю, что уже в марте внесем корректировки в краевой закон на рассмотрение депутатам Законодательного собрания края. Я убежден, что эта необходимая мера позволит нашим детям получать то лечение, которое пока недоступно в Приморье. Без переживаний о том, будут ли найдены средства на перелет. Ведь зачастую необходимость в приобретении билетов возникает экстренно, и Фонд социального страхования не успевает вовремя отреагировать, — заявил Олег Кожемяко. — Я убежден, что краю необходимо строительство новой детской больницы, где было бы предусмотрено больше места как для лечения, так и для реабилитационных процедур. Также я дал поручение врачам отделения изучить вопрос, из каких районов поступает больше больных, какие обследования они получили на начальном этапе, насколько оперативно переданы на лечение в онкоцентр. Благодаря такому подходу мы сможем понять, где особенно необходимо усилить первичное звено, чтобы повысить раннюю диагностику опасного заболевания.

Также глава региона побывал в учебном зале, расположенном в онкогематологическом центре. Его открытие позволило пациентам онкологического центра, которые находятся в больнице по восемь месяцев, не отставать от своих сверстников в обучении. Сейчас с детьми работают учителя гимназии № 2. Олег Кожемяко дал поручение засчитать эти часы педагогам как тьюторскую работу, которая должна подлежать обязательной оплате.

Ольга Ильченко

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Отпустить нельзя неволить: нужны ли в России зоопарки и места, где животных содержат вне природы?
24.06.2019 — 08.07.2019
Зоопарки и другие зоотюрьмы нужно немедленно запретить. Животные не игрушки
23%
3/13
Зоопарк, цирк и другие подобные заведения нужны, иначе где дети смогут посмотреть на животных?
8%
1/13
Считаю, что тем животным, которые уже находятся в неволе, нужно жить в зоопарке. Новых зверей вылавливать не нужно.
8%
1/13
Если животные не могут жить в дикой природе — болеют, не умеют сами добывать пропитание или опасны для людей, их стоит содержать в неволе, в остальных случаях — пусть обитают в лесах и океанах
31%
4/13
Считаю, что животным не место в клетках или контактных зоопарках, но в сафари-парках и просторных вольерах им хорошо
31%
4/13

Добавить объявление