С королевским размахом: новое цирковое шоу приглашает в путешествие по странам и временам

17:03 22 июля 2019
1731
0
alt=

Золотой замок, бордово-красные тона стен, хрустальные люстры с кристаллами Сваровски — даже оформление зала Владивостокского государственного цирка завораживает. «Королевский цирк» Гии Эрадзе с первых минут удивляет королевским размахом. Здесь нет мелочей: свет, костюмы, музыка — все работает на создание грандиозного шоу. Такого, после которого зрители полчаса аплодируют стоя. Премьера во Владивостоке прошла в субботу, 20 июля. Пустых мест в зале не было. Посмотреть великолепное шоу собрались более двух тысяч человек.

Рождение
Семь лет назад Гия Эрадзе впервые привез во Владивосток свое шоу «Пять континентов». Сначала билеты зрители покупали на пробу: только что-то грандиозное могло убедить жителей города пойти на представление в обветшалое и унылое здание цирка. После первых же спектаклей приморцы поняли: идти надо, за любые деньги. Билеты в кассах смели, желающие попасть на представление приобретали их с рук буквально за минуты до начала шоу. В итоге гастроли продлили.

В 2019 году Гия Эрадзе привез в столицу Приморья новое шоу «Королевский цирк» — спектакль с единым сюжетом. Это, кстати, принципиальная позиция художественного руководителя и режиссера: время отдельных номеров прошло, убежден заслуженный артист России.

 — Цирк — это всегда семейное искусство, и интересно должно быть всем поколениям. Тем более что современные дети сегодня очень продвинутые, они многое видят в интернете, и чтобы их удивить, мы создали целый цирковой спектакль, — говорит Гия Эрадзе.

Из Иркутска  во  Владивосток цирковые прибыли на 15 фурах, в которых  привезли не только «артистический состав» и животных, но и весь реквизит.  Такой масштабный автопоезд проделал 4 тыс. км своим ходом исключительно потому, что продюсер «Королевского цирка» уверен — в представлении нет мелочей, а для этого все нужно везти с собой.

— Конечно, я мог приехать только с одними артистами и прекрасно отработать. Как продюсер, сэкономил бы себе не один миллион. Но я так не могу, зрителей надо уважать, — отметил на пресс-конференции Гия Эрадзе.


Концептуальный подход
Сюжет представления крайне прост: четыре королевских шута в одночасье оказываются на разных континентах.  В каждой стране они находят что-то характерное, яркое и показывают это зрителям. На манеж один за одним выходят средневековые гистрионы (народные бродячие актеры), отважные канатоходцы, римские гладиаторы. Зрители переставали дышать, наблюдая за хрупкими воздушными гимнастами под куполом цирка, замирали при поцелуе дрессировщика со львом, поражались превращению рабыни в дикую львицу, удивлялись пролету огромных розовых пеликанов над головами и восторгались русской сказкой. Вместе с детьми всю гамму эмоций переживали и взрослые. Именно они после окончания представления провожали артистов бурными и нескончаемыми аплодисментами. Поблагодарить зрителей вышел на манеж и сам Гия Эрадзе, рассказав свою историю отношений с Владивостоком.

— Я очень рад оказаться во Владивостоке: именно здесь 20 лет назад начался мой путь в большой цирк. На этом манеже мы поставили небольшой аттракцион «Пять континентов», который потом вырос в большое шоу, — рассказал зрителям Гия Эрадзе.

Кстати, в продюсерском центре «Королевский цирк Гии Эрадзе» две трети артистов остались работать со времен первого состава. От Гии Эрадзе не уходят. Впрочем, как и из цирка. Ведь не зря сами цирковые говорят, что если сразу не произошло отторжения, то это любовь навсегда. Справедливость этой аксиомы на себе проверил Максим Бащенко. Семь лет назад артист балета «Алетея» пришел подработать во время гастролей «Пяти континентов» во Владивостоке. С тех пор он и гастролирует с труппой Гии Эрадзе по всему миру.

— Большой Камень остался моим домом, но сейчас у меня номер с яками и выступления в балете. И это моя жизнь, — говорит Максим Бащенко.

Осталось только добавить, что гастроли «Королевского цирка Гии Эрадзе» продлятся в столицы приморья до 1 сентября. Не упустите возможность окунуться в мир красоты, роскоши и грации. Ведь «Королевский цирк» — это шоу, которое нельзя не увидеть, и это история, которую невозможно забыть!

    

Ольга Ильченко

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей