С битами наперевес: как прошло дальневосточное дерби по бейсболу

15:40 25 июня 2019
494
0
alt=

Юные бейсболисты из Владивостока, Чугуевки и Хабаровска на протяжении трех дней выясняли, кто из них лучший, на первенстве Дальневосточного федерального округа. Соревнования проходили во Владивостоке, возраст спортсменов не превышал 19 лет. Об этом «Приморской газете» сообщили в департаменте физической культуры и спорта Приморского края.

Хабаровчане увезли домой две золотые медали из трех и одну серебряную. С точностью до наоборот завоевала комплект медалей команда Приморья. А вот «Тигры Владивостока» во всех трех возрастных группах смогли занять лишь третье место. Но повода для расстройства у приморских юниоров нет, считает вице-президент краевой федерации бейсбола Владимир Саранчук. По его словам, эти соревнования стали, в первую очередь, проверкой сил и смотром спортсменов, которые войдут в сборную Приморья для дальнейших выступлений на финале летней Спартакиады учащихся России и первенстве страны. Кроме того, в турнире приняли участие новички, которые смогли набраться соревновательного опыта и мастерства.

Заметный всплеск интереса к бейсболу на Дальнем Востоке произошел после включения этого вида спорта в программу летних Олимпийских игр в Токио в 2020 году, отметил президент федерации бейсбола Приморского края Денис Русинов.  

— Это очень интересная командная игра, которая особо развита в странах Азиатско-Тихоокеанского региона, — рассказал он. — В настоящее время у нас имеется бейсбольное поле во Владивостоке на стадионе «Строитель», который уже в этом году ожидает масштабная реконструкция.

Как сообщили в департаменте физической культуры и спорта, реконструкция стадиона «Строитель» запланирована в краевой государственной программе «Развитие физической культуры и спорта в Приморском крае на 2013-2021 годы» за счет средств федерального бюджета (40 млн рублей), краевого (816 тысяч рублей) и муниципального (43 тысячи рублей) бюджетов. После ремонта на стадионе появится новое футбольное поле с искусственным покрытием, легкоатлетическими беговыми дорожками и специализированным сектором для бейсбола.

Вадим Кочугов

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Учить или не учить: нужно ли высшее образование современному человеку
09.07.2019 — 23.07.2019
Высшее образование не роскошь, а жизненная необходимость
52%
57/110
Главное — знания, а диплом — дело добровольное
19%
21/110
Учиться нужно всегда, и чем больше дипломов, тем лучше
16%
18/110
После школы нет смысла идти в институт, потому что в 18 лет никто не знает, кем хочет быть, когда вырастет
5%
6/110
Образование вообще не нужно. Читать-писать научился, значит, выживу
4%
4/110
У меня нет высшего образования, и я об этом очень жалею
4%
4/110

Добавить объявление