Специалисты ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» выявили фальсификацию продукции ООО «Мясоперерабатывающий комбинат «Салют». Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.
Исследование проведено в рамках государственной работы по обеспечению безопасности пищевой продукции. Отбор проб был произведен в одном из магазинов Находки.
Производитель продукции указан на банке.
Фото предоставлено пресс-службой Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области
— Протоколами лаборатории подтверждено присутствие в консервах из говядины кусковых высшего сорта не заявленных производителем ДНК курицы и свиньи, а также ДНК сои, — уточнили сотрудники пресс-службе Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области. — Подобные выявления говорят о замене части мяса более дешевым сырьем, что является свидетельством фальсификации продукции.
Управлением Россельхознадзора в адрес производителя направлено требование принять меры по изъятию из оборота некачественной продукции. Информация о выявлении также направлена в территориальное Управление Россельхознадзора по месту нахождения производителя для принятия мер в рамках компетенции.
Корреспондент «ПГ» нашел отзывы о тушенке «Рыжий бык» на специализированном сайте «отзыв-отзыв», где потребители, не стесняясь в выражениях, дали свою негативную оценку этому мясному продукту. Без лабораторных исследований люди заметили, что жир больше похож на вазелин, а вместо мяса в банке — сосуды и жилы. В то время, как по ГОСТу для сырья на выработку консервов должна использоваться жилованная говядина, то есть та, из которой до приготовления удалены все сосуды и жилы.
анна
7 декабря 2021, 10:45Анастасия
11 апреля 2023, 06:26