Руководитель «Грин Агро-Сахалин»: «Олег Кожемяко — сильный лидер»

12:02 25 октября 2018
1603
0
alt=

Сегодня, 25 октября, делегация приморских журналистов прибыла в Южно-Сахалинск. Первая точка командировки — резидент сельскохозяйственной территории опережающего развития «Южная» ООО «Грин Агро-Сахалин». Журналистам рассказали, как ведущее предприятие совершенствует производство, показали цеха и ферму, а также рассказали, как власти помогают в развитии компании, сообщает «Приморская газета».

Кстати
Местные фермеры перерабатывают молоко сами. Пока оно стоит недешево — 70 рублей за литр

По словам исполнительного директора аграрной компании Владимира Балтухи, от одной фуражной коровы в сутки получают 28 л молока.
— Наши коровы живут в комфортных условиях, за ними следят квалифицированные специалисты. На каждом животном есть ошейник, по которому отслеживают состояние здоровья. Все данные сразу передаются ветеринару, — отмечает руководитель предприятия. — Помещения, где содержатся коровы, специально не топим: каждая корова дает два киловатта тепла, даже окна открываем. 

Всего у предприятия 1 200 голов скота. Более 500 из них выросли на предприятии: 300 уже отелились, 200 — еще нет.
— Кормим животных раз в день. Они находятся под индивидуальным присмотром. Даже делаем им педикюр, так как больные копыта уменьшают удои на 3-4 литра, — заметил менеджер стада Иван Кухтенко.

Инвестиционный проект ООО «Грин Агро-Сахалин» реализуется при поддержке финансового института содействия развитию региона — «Корпорации развития Сахалинской области». Сейчас рядом с фермой строят дома, квартиры в которых будут давать сотрудникам. 

— Строительство жилья для сотрудников инициировал Олег Николаевич Кожемяко. Он сильный лидер, — отмечает Владимир Балтуха.

Напомним, Сахалинская область занимает первое место по надоям молока на Дальнем Востоке, обогнав по этим показателям Приморский край и Амурскую область. От фуражной коровы в регионе получают в сутки 19,9 кг молока. Это на 1,7 кг больше, чем год назад.

Отметим, приморские коллеги от Сахалина не отстают: на сегодняшний день Ханкайский агропромышленный комплекс «Грин Агро» также является крупнейшим производителем натурального молока на Дальнем Востоке. В стаде более 2 800 коров, удой составляет более 36 тысяч л молока каждые сутки.



 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Пользуетесь ли вы правом на выбор зарплатного банка?
26.02.2024 — 24.03.2024
Нет, работодатель не дает возможности выбирать банк.
67%
26/39
Получаю зарплату наличными, а потом перечисляю куда хочу.
8%
3/39
Да, я самостоятельно выбрал зарплатный банк, и работодатель отреагировал на мое решение без негатива.
21%
8/39
Зарплатный банк предложил мне выгодные условия по кредитованию, поэтому менять его я не планирую.
5%
2/39

Добавить объявление