Россия скорбит: памятные «Журавли» полетели над страной, символизируя всеобщий траур

11:25 25 марта 2024
2544
0
alt=

Приморцы могут присоединиться к памятной акции «Летят журавли», которая стартовала в день общенационального траура, 24 марта, в Москве: на здании «Крокус Сити Холл» появилась проекция улетающих в небо птиц. Таким образом организаторы, волонтерское движение «Мы вместе», почтили память тех, кто погиб во время теракта в концертном комплексе.    

Акция получила название в честь песни «Журавли», одним из исполнителей которой был Народный артист СССР Муслим Магамаев.   

— В честь Муслима Магамаева назвали концертный зал, он пел песню «Журавли» — балладу про солдат, которые после смерти становятся птицами. Композиция минорная, но главный мотив в ней — надежда и бессмертие, которое обретают погибшие, если мы о них помним, — подчеркнула волонтер движения #МЫВМЕСТЕ и Ассоциации волонтерских центров Анастасия Брайловская.    

Присоединиться к акции памяти погибших в «Крокус Сити Холле» может каждый. Для этого стоит сложить бумажного журавлика, нарисовать птицу или создать свой собственный вариант и поделиться им в социальных сетях — например, поставить картинку журавля на аватаре.
 
Напомним, нападение на концертный зал «Крокус Сити Холл» в Красногорске (Подмосковье) произошло вечером 22 марта. Это стало крупнейшим терактом в истории России со времен захвата школы в Беслане в 2004 году.


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Как вы питаетесь?
01.04.2024 — 30.04.2024
Стараюсь следить за балансом мяса, круп и овощей в рационе, но не знаю, насколько полезны продукты из магазина
25%
26/105
Не вижу смысла считать калории и тратить деньги на «фермерские продукты» - все равно вокруг одна химия
21%
22/105
Питаюсь только готовой покупной едой, не имею иллюзий о ее полезности
2%
2/105
Моего дохода хватает на воду и два сухаря – питаюсь чем придется
13%
14/105
Мы – то, что мы едим. Покупаю только качественные продукты, готовлю на пару или в мультиварке, а чипсы и полуфабрикаты в магазинах даже не замечаю
9%
9/105
Не могу жить без мяса и жареной картошки. От еды надо получать удовольствие, а не плакать над сырой морковкой вместо обеда
30%
32/105

Добавить объявление