Российско-китайский фестиваль культуры и искусства прошел в Харбине

18:10 27 августа 2019
536
0
alt=

Российско-китайский фестиваль культуры и искусства прошел в Харбине: десятки концертов организовали на культурных площадках в августе. Большая культурная программа послужила укреплению взаимопонимания между Россией и Китаем в гуманитарной области, регионального сотрудничества между городами двух стран. Об этом «Приморская газета» сообщает со ссылкой на сайт «Дунбэйван».

На фестиваль были приглашены оркестры и музыканты из 13 стран: России, Южной Кореи, Чехии, Италии, Бельгии, Финляндии, Дании, Германии, Англии и других. Более 60 художественных выступлений были представлены в Харбинском концертном зале, Харбинском Большом театре, Музыкальном зале Синагоги. 24 августа в Харбинском концертном зале состоялся большой концерт симфонического хора «Мелодия дружбы», который является важнейшей частью Третьего Российско-китайского фестиваля культуры и искусства в Харбине — 2019.
— Главная особенность нынешнего фестиваля заключается в том, что мероприятие не ограничивается обменами между Харбином и Россией в области культуры и искусства. Для участия в фестивале «Культурная столица — 2018» мы также приглашали два города — Канадзава (Япония) и Пусан (Южная Корея), чтобы больше иностранных городов смогли принять участие в празднике, а «круг друзей» нашего города непрерывно расширялся, — уточнил начальник отдела по делам развития искусства и внешних культурных связей при управлении культуры и туризма Харбина Хуан Давэй.

Отметим, российско-китайский фестиваль культуры и искусства в Харбине, который проводится третий год подряд, собирает отечественные и иностранные таланты и звезды. В торжественном событии этого года приняли участие всемирно известные музыканты, ансамбли и оркестры, такие как Зубин Мехта, Валерий Гергиев, Российский Государственный академический ансамбль народного танца имени Игоря Моисеева и другие.

Кстати, в ходе Российско-китайского фестиваля культуры и искусства в Харбине прошел Форум СМИ Харбина, Шэньчжэня и России — 2019 под девизом: «Новая эпоха отношений между Россией и Китаем, новая миссия в сфере сотрудничества СМИ». В медиафоруме приняли участие представители СМИ из России и Китая, таких как МИА «Россия Сегодня», «Российская газета», «Телефакс-Дальний Восток», «Северо-восточный сайт (Дунбэйван)», «Харбинская газета», «Харбинское радио и телевидение», «Shenzhen Special Zone Daily», «Shenzhen Economic Daily», «ShenzhenNewsNet» и др. Все участники отметили, что средства массовой информации являются связующим звеном и мостом для сокращения региональной дистанции, укрепления дружбы и углубления взаимопонимания между народами.

Третий Российско-китайский фестиваль культуры и искусства в Харбине — 2019 стал одной из площадок сотрудничества с Россией, развития двустороннего сотрудничества в различных сферах, усиления взаимного обучения в гуманитарной области, укрепления взаимопонимания и дружбы между двумя народами. Фестиваль также является важной мерой для создания новой выставочной площадки для объединения культуры и искусства двух стран, посвящением 70-летию установления дипломатических отношений между Россией и Китаем.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей