Режим повышенной готовности в Приморье продлен до 14 августа

10:27 30 июля 2020
1102
1
alt=

Ограничительные меры в рамках режима повышенной готовности продлены в Приморье до 14 августа включительно. Соответствующее постановление подписал губернатор края Олег Кожемяко в среду, 29 июля. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе правительства края.

Предусматривается, что на территории Приморья до 14 августа приостановлена деятельность ряда объектов розничной торговли, за исключением упомянутых в постановлении губернатора Приморского края
№ 21-пг от 18 марта


Все еще запрещается проведение досуговых, развлекательных, зрелищных (за исключением зоопарков), культурных, физкультурных, спортивных (за исключением проведения в спортивных сооружениях тренировочных мероприятий спортивных команд по игровым видам спорта), просветительских (за исключением пешеходных экскурсий группами до пяти человек включительно), рекламных и иных аналогичных мероприятий с очным присутствием граждан. 

Не допускается и оказание соответствующих услуг, в том числе в театрах, кинотеатрах, ночных клубах, танцевальных залах, детских игровых комнатах (детских развлекательных центрах), иных развлекательных и досуговых заведениях, банных комплексах и саунах, на аттракционах и в иных местах массового посещения граждан.

Запрещено также использование кальянов в ресторанах, барах, кафе и иных аналогичных объектах общественного питания.

Гражданам повышенной группы риска предписано соблюдать режим самоизоляции до 14 августа включительно.

Напомним, режим повышенной готовности также предусматривает ношение масок и соблюдение «социальной дистанции» при посещении объектов торговли, мест оказания услуг и других общественных мест.

Отметим, что общее число заболевших COVID-19 в Приморье с начала эпидемии составляет 6 608 человек.

Алексей Михалдык

Комментарии

Алена Кулешова

30 июля 2020, 21:52
Сколько же можно уже продевать, зачем считать с начала эпидемии, ведь большая часть из 6 608 уже выздоровили, какого черта. Да и количество это нормальное для смертности от пневмонии, онкологии, спида и тд, только почему то, карантина на пневманию, СПИД, ВИЧ и прочее вы не вводите потому как боитесь что будут митинги и демонстрации он нездоровых действиях, тогда почему вы позволяете себе так мыслить в отношении заразы смертность от которой в разы меньше, чем от этих заболеваний. Ладно вы предположим имеете свои причины навариться на этом вирусе, но люди то при чем, а женщины, у которые теперь временно утратили возможность до иметь ребенка при помощи вспомогательных репродуктивных технологий( ЭКО и КРИО), потому как наши "здравомыслящие" власти решили отменить эко и крио и ввели режим повышенной готовности, а при снятии режима забыли о своем запрете и теперь у нас уже и плановые операции ввели и дети у многих в лагеря могут теперь ехать, но вот почему самый важный запрет на ЭКО и КРИО на их фоне до сих пор не снят. Мы ведь все с вами знаем, что для человека, у которого стоит вопрос о возможности иметь детей не важны кинотеатры, театры и прочее, мы и так уже много ждали и готовы пройти любые тесты на ковид лишь бы нам разрешили получить наших детей. В моей семье от карантина зависит появление первого ребенка, у меня есть много знакомых на форумах том числе по России с подобной проблемой. Поэтому уважаемое Правительство, МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ и главное Олег Кожемяко, очень прошу, войдите в ситуацию миллионов женщин столкнувшихся с этой проблемой и снимите пожалуйста запрет на эко можете ввести условия и о прохождении теста на ковид и о ношении масок хоть всю беременность, но прошу, дайте нам возможность стать матерями. Мы готовы на все ради наших деток, у многих с каждым месяцем гаснет возможность иметь детей из-за низкого АМГ, а промедление в таком случае смерти подобно. Нас игнорируют в ЖК, на не дают делать анализы и узи по ОМС якобы мы не беременные и при этом ссылаются на вас, но ведь это нарушение. Так нельзя ограничивать права женщин, которые хотят иметь детей, но не могут потому как введет это режим готовности. Но ведь согласитесь, планирующие тоже имеют право следить и за гормонами и за узи и посещать гинеколога при различных возникающих осложнениях, а нам отказывают, якобы идите платно и не важно, что вам нужно сделать контроль лечения. Идите платно, но ведь нам нужно итак огромные суммы платить каждый месяц за хранение эмбрионов, а многие еще и платят кредиты за сму процедуру ЭКО. Решите уже пожалуйста эту дикую ситуацию и снимите ограничение с эко.

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Вы уже готовитесь к встрече Нового года?
19.10.2020 — 01.11.2020
Не в этот раз - даже корпоратив отменили
0%
0/2
У нас будет корпоратив - там и развлекусь
50%
1/2
Конечно, но отмечать будем в кругу семьи
50%
1/2
Рано еще, обычно этим занимаюсь в ноябре-декабре
0%
0/2
Хорошо, что напомнили! Нужно срочно столик заказать
0%
0/2

Добавить объявление