Ремонт дворов по губернаторской программе начался в приморском Камень-Рыболове

12:30 15 мая 2019
242
0
alt=

В селе Камень-Рыболов Ханкайского района начались работы по губернаторской программе «1 000 дворов» и нацпроекту «Жилье и городская среда». Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

Благодаря программе «1 000 дворов» в этом году в Камень-Рыболове приведут в порядок 12 дворов — пять домов бывшего гарнизона — № 276, 255, 285, 317 и 288, четырех домов по улице Трактовой — № 90, 103, 105 и 107, а также придомовые территории по адресам: Пионерская, 8, Беговая, 2, и 50 лет ВЛКСМ, 8.

3.jpg

— Сейчас строители уже готовят площадки, где в скором времени выполнят благоустройство и смонтируют детские игровые и спортивные комплексы. В итоге по решению жильцов семь дворов капитально отремонтируют, в четырех оборудуют детские площадки, еще на одной установят спортивную, — пояснили в муниципалитете, добавив, что все работы планируется завершить к осени. 

Параллельно губернаторской программе в Камень-Рыболове начался очередной цикл работ по благоустройству территории в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Так, строители уже демонтировали старые тротуарные плиты и приступили к укладке нового бордюрного камня.

4.jpg

— В ближайшее время заасфальтируют пешеходные дорожки по обе стороны улицы Кирова. Были жалобы, что зачастую даже после непродолжительных дождей тротуары практически полностью заливает водой. Учитывая это, мы решили поднять уровень пешеходной зоны на 20 сантиметров. Это позволит почти сравнять ее с газонами и проезжей частью, — поделился планами глава Камень-Рыболовского сельского поселения Дмитрий Петров.

Кроме того, в рамках национального проекта продолжится реконструкция центрального парка в селе. В этом году там появится площадка для проведения массовых мероприятий, которая будет включать в себя несколько рядов скамеек и частично крытую сцену.

Как отметила врио вице-губернатора Приморья Елена Пархоменко, работы в рамках губернаторской программы и нацпроекта в ближайшее время стартуют во всех муниципалитетах края, на эти цели из бюджета региона направлено 1,2 миллиарда рублей и почти 650 миллионов рублей соответственно.
— Практически завершены все отборочные процедуры, и подрядчики непосредственно приступают к работам на объектах. Жители не только сами определяли, какие территории нужно благоустроить, но и контролируют ход работ, — добавила врио вице-губернатора края.

Фото — газета «Приморские зори»

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Бежать или ехать: как вы относитесь к перекрытию дорог во время мероприятий и марафонов?
27.05.2019 — 10.06.2019
Категорически против — пусть все желающие бегают, ездят на велосипедах и устраивают торжественные шествия в лесу. Интересы одних не должны мешать жизни других.
33%
3/9
Отношусь нейтрально, главное, чтобы это происходило не каждую неделю.
44%
4/9
Активно участвую в марафонах, квестах и торжественных парадах. Пусть автомобили не всегда будут королями Владивостока.
0%
0/9
Считаю, что нужно ограничивать количество перекрытий по важности. Парад на 9 мая — важно, а ради велосипедистов город можно не перекрывать.
22%
2/9

Добавить объявление