Реконструкция парка завершилась в приморском поселке Пограничный

14:00 06 ноября 2019
323
0
alt=

Строители завершили благоустройство парка имени Валентина Котельникова в поселке Погрничный. Популярное место отдыха отреставрировали в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе администрации Владивостока.

Парк имени Валентина Котельникова не только одно из любимых мест отдыха жителей поселка Пограничный, здесь также расположен мемориал воинской славы, где захоронены первые комсомольцы, участники Гражданской войны, пограничники, погибшие в стычках и боях на границе в 30-40-е годы прошлого века, в том числе Марк Решетников, Александр Краев, Валентин Котельников.

IMG_20191101_104747.jpg

— Проект реконструкции парка разработал наш земляк Антон Киселев. Строители проделали большую работу: заменили бордюры, заасфальтировали дорожки, смонтировали систему освещения парка и мемориальной группы, установили лавочки, — рассказал глава Пограничного городского поселения Виктор Боровков.

IMG_4952.JPG

По словам главы Пограничного района Олега Александрова, очень важно, что парк отреставрировали в преддверии 75-й годовщины окончания Великой Отечественной войны.

Как подчеркнула врио вице-губернатора Приморья Елена Пархоменко, одна из главных задач национального проекта «Жилье и городская среда» — создать комфортные условия для проживания во всех населенных пунктах.

IMG_20191101_104806 (1).jpg

— Люди везде хотят жить в уюте, независимо от того, крупный город или небольшое поселение. И задача властей всех уровней — реализовать эту задачу, опираясь на мнение самих жителей в выборе тех или иных объектов благоустройства, — обозначила замглавы региона.

Она напомнила, что на реализацию нацпроекта «Жилье и городская среда» в этом году из федерального, краевого и муниципальных бюджетов направлено 650 миллионов рублей. На эти средства планируется отремонтировать более 150 дворов, 70 парков, скверов, аллей и пешеходных зон.

Фото: администрация Пограничного района

 

 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Российский Новый год отметили. Будете ли отмечать Год крысы по Восточному календарю?
21.01.2020 — 16.02.2020
Конечно! Еще не все желания загаданы, не все петарды взорваны!
100%
1/1
Нет, хватит уже пьянствовать и отдыхать - пора заняться фигурой к летнему сезону
0%
0/1
Не знаю, если друзья позовут отмечать - тогда, конечно, не откажусь
0%
0/1
Мы свой праздник уже отметили - теперь очередь наших восточных соседей. А нам работать надо
0%
0/1

Добавить объявление