Работы по благоустройству начались еще в нескольких дворах Владивостока

14:45 04 июня 2019
158
0
alt=

Еще по нескольким адресам во Владивостоке начались работы по благоустройству дворов в рамках губернаторской программы «1 000 дворов». На сегодняшний день работы по этой программе стартовали почти во всех муниципалитетах Приморья. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

— Где-то еще идут последние согласования, подписываются контракты и в ближайшие дни строители зайдут на объекты. В большинстве своем люди выбирают благоустройство своих двориков, но немало и тех, кто пожелал установить детские или спортивные площадки, — подчеркнула врио вице-губернатора Елена Пархоменко.

Так, во Владивостоке сейчас строители и техника работают на нескольких десятках городских придомовых территорий. Один из объектов — дом на Пестеля, 5. Его жительница Евгения Давстюк рассказала, что ремонта во дворе не было много лет, по нему боялись не только ездить, а даже просто ходить. Поэтому, узнав о губернаторской программе, быстро собрали нужные документы и стали ее участниками. Из перечня работ единогласно выбрали асфальтирование.

3.jpg

— Кроме асфальтирования нам очень нужно было сделать лестницу, ведущую из микрорайона к нам во двор. Старая пришла в негодность, однако денег на ее ремонт не хватало. Мы обратились в администрацию города и специалисты нашли решение. Теперь благоустройство будет полным, как мы и хотели. Мы очень благодарны, что нас услышали, — поделилась Евгения.

По словам заместителя управления содержания жилого фонда Владивостока Сергея Ткачева, в каждом дворе при производстве работ возникают свои тонкости
— Стараемся выслушать жителей и сделать все возможное, чтобы удовлетворить их просьбы. Люди должны получить в полном объеме то, для чего они вступали в программу, — пояснил он, добавив, что в этом году по губернаторской программе во Владивостоке предстоит благоустроить 317 дворов.

Напомним, проект «1 000 дворов» инициирован Олегом Кожемяко в конце прошлого года. Он предусматривает установку спортивных и детских площадок, благоустройство территории. На основе заявок от жителей был составлен перечень из 1 000 дворов, которые благоустроят по всему краю в этом году. На реализацию инициативы в краевом бюджете предусмотрели 1,2 миллиарда рублей.

— Программа востребована жителями, благодаря ей мы сделаем наши города и поселки более комфортными, удобными для жизни. Одно из главных ее особенностей, что люди сами могут выбрать, что необходимо сделать в их дворе, — заявил руководитель региона.

 

Фото – пресс-служба администрации Владивостока

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Учить или не учить: нужно ли высшее образование современному человеку
09.07.2019 — 23.07.2019
Высшее образование не роскошь, а жизненная необходимость
51%
44/86
Главное — знания, а диплом — дело добровольное
20%
17/86
Учиться нужно всегда, и чем больше дипломов, тем лучше
17%
15/86
После школы нет смысла идти в институт, потому что в 18 лет никто не знает, кем хочет быть, когда вырастет
3%
3/86
Образование вообще не нужно. Читать-писать научился, значит, выживу
5%
4/86
У меня нет высшего образования, и я об этом очень жалею
3%
3/86

Добавить объявление