Рабочая неделя началась со штормового предупреждения

07:11 27 мая 2019
669
0
alt=

В понедельник, 27 мая, погоду в Приморье определяют фронтальные разделы. Днем в некоторых районах края пройдет дождь. К вечеру в связи со смещением активного атмосферного фронта дождь может перейти в сильный ливень — с количеством осадков 15-49 мм за 12 часов. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой «Примпогоду» и региональное управление МЧС России.

Так, в западной половине Приморья вечером 27 мая, ночью и утром 28 мая на ожидается ливень и объявлено штормовое предупреждение. В отдельных районах очень сильный дождь с количеством осадков 50 мм и более за 12 часов.

— Дожди будут сопровождаться грозами, усилением ветра до 17–22 м/с, во Владивостоке, у мысов побережья порывами до 27 м/с, — уточнили специалисты.

На реках возможно формирование дождевых паводков с подъемом уровня воды на реках бассейна Японского моря и озера Ханка на 0,7–1,5м, на реках бассейнов реки Уссури до 0,7 м. Наиболее паводкоопасные районы с возможными резкими подъёмами уровня воды на малых водотоках и подтоплениями низких мест — Хасанский, Октябрьский, Уссурийский, Спасский, Чугуевский, Шкотовский, Партизанский, Лазовский и Ольгинский районы.

Ксения Курдюкова

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей