Пункты временного размещения развернули в нескольких районах Приморья

11:10 18 августа 2019
629
0
alt=

Тайфун «Кроса» уходит из Приморья, в крае устраняют последствия дождей, люди в наиболее подтопленных районах находятся в пунктах временного размещения.  Об этом сообщили на очередном заседании штаба по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций под руководством врио вице-губернатора Приморья Олега Мельникова в воскресенье, 18 августа. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

Главы муниципальных образований доложили о текущей ситуации на своих территориях. Так, уровень воды в реке Раздольная превысил исторический максимум.

— В Уссурийске ожидается опасный уровень воды, но центр не подтопит, — сказал представитель городского округа.

AF4A4454.jpg

Из-за прошедших дождей сложная обстановка сложилась в Октябрьском районе. Здесь спасатели эвакуировали людей с подтопленных территорий, к настоящему времени они расселены по родственникам, 58 человек находятся в пунктах временного размещения (ПВР) Октябрьского района, пять — в Уссурийске.  

В Лесозаводском городском в пионерлагере имени Горького развернут ПВР на 100 мест, сейчас в нем размещены одна женщина и три ребенка. В Дальнереченске организованы пять ПВР, готовые принять до 200 человек.

AF4A4394.jpg

Олег Мельников подчеркнул, главное сейчас — это внимание к людям, они должны быть обеспечены необходимыми продуктами, питьевой водой, медицинской помощью.

— Более 40 человек приютил у себя фермер Анатолий Тимчишин из села Синельникова. Обогрел и накормил. Считаю, что таких людей нужно представлять к награде, — отметил заместитель главы Приморья.

AF4A4471.jpg

Режим ЧС сохраняется в семи муниципалитетах: Лесозаводском, Уссурийском и Дальнереченском городских округах, Лазовском, Пожарском, Пограничном и Октябрьском районах. Подтоплено более 287 домов и 1499 придомовых территорий.

По словам руководителя Примгидромета Бориса Кубая, тайфун «Кроса» уходит с территории края.

AF4A4423.jpg

— До 25 августа в Приморье сохранится пасмурная погода, пройдут умеренные дожди, — проинформировал он.

Отметим, по поручению губернатора края Олега Кожемяко, ситуация находится на постоянном контроле: ежедневно проходят оперативные штабы, для устранения последствий прошедших ливневых дождей привлечены почти 13 тысяч человек и около тысячи единиц тяжелой техники.

Фото Игоря Новикова

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

В Приморье похолодало. А как вы подготовились к осени?
04.10.2019 — 18.10.2019
Закупил(а) целую аптечка противовирусных препаратов и упаковку носовых платков
17%
5/29
Я приоделся(лась). Осень — время красивых пальто и необычных шарфов
31%
9/29
Готовлю к холодам автомобиль: меняю масло, резину и стеклоомывающую жидкость
21%
6/29
Стараюсь не замечать холодов. У меня вечное лето
24%
7/29
Уже купил(а) билет на самолет. Пережду холода там, где солнце и пальмы
7%
2/29

Добавить объявление