Прямо на гектаре: приморская пара выбрала необычное место для бракосочетания

13:27 03 июня 2021
8583
0
alt=

Впервые в истории реализации программы «Дальневосточный гектар» ее участники провели церемонию бракосочетания прямо на полученной от государства земле. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики. 

Новую ячейку общества создали Артем и Дарья, руководители коллективного сельзохпроекта «Благодатное». Гостями праздника стали более 150 человек. 

— Не знаю, были ли до этого свадьбы на «дальневосточном гектаре», но наш праздник отлично вписался в сельскохозяйственные будни «Благодатного», — написал в инстраграме проекта его основатель Артем Пшеничников. 

По своему основному роду деятельности Артем — директор частной школы дополнительного образования. Его избранница Дарья — преподаватель, психолог. Познакомились они, когда девушка открывала собственную начальную школу. 

Артем и Дарья Пшеничниковы
Фото — пресс-служба Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики

— Артем позвонил и предложил свою помощь в реализации проекта, — вспоминает Дарья. — Вначале мы общались только по рабочим вопросам, но однажды я заметила у Артема его фотографию на фоне красивых полей. Она была сделана в «Благодатном» на «дальневосточных гектарах». Хочу сказать, что жизнь на своей земле меня привлекала с детства — у нас была дача, где я проводила все лето, и вообще, для меня эта тема близка. Можно сказать, что проект «Благодатное» сделал нас семьей.

По словам Дарьи Пшеничниковой, свадьбу они хотели большую, поэтому планировали заранее. Гостей собралось более 150 человек. Только детей — почти 30! 

На свадьбу пришло более 150 человек
Фото — пресс-служба Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики 

— Хотелось сделать что-то душевное и объединяющее людей. И, надеемся, у нас получилось! Через нашу свадьбу гости увидели, что жизнь в таком месте — прекрасна! Заниматься своим делом на земле может быть и сложно, но такая жизнь настоящая и дает вдохновение и силы, — подчеркнула невеста.

По словам новобрачного, проект «Благодатное» стартовал с началом запуска государственной программы «Дальневосточный гектар». Проект долго готовился и продумывался. Одни только геодезические изыскания, изучение свойств почвы и поведения реки Шкотовка заняли два года. 

Молодая семья будет заниматься фермерством
Фото — пресс-служба Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики

— Мы внимательно изучали местность на предмет того, где лучше разбить поля, а где сад, где можно вести стройку, а где нельзя. Заявки подавали коллективно и индивидуально. На сегодняшний день наша агломерация насчитывает уже 85 компактно расположенных гектаров, — уточнил Артем Пшеничников. — Цель проекта «Благодатное» — создание экологического поселения в одном из самых привлекательных уголков Приморья на базе работающих и прибыльных производств. Сегодня эта идея объединяет уже порядка 100 человек с учетом детей.

По данным Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики, Приморский край продолжает удерживать региональное лидерство по количеству выданных участков по программе «Дальневосточный гектар». На сегодняшний день в этом субъекте ДФО заключено около 18 590 договоров безвозмездного пользования, а количество участников программы превысило 23,8 тыс. человек. 

Фото — пресс-служба Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Как вы относитесь к празднику — День России?
17.05.2021 — 13.06.2021
Для меня это просто дополнительный выходной
14%
1/7
Это символ свободы и единения нации
14%
1/7
Хорошо, что праздник летом! Можно отдохнуть
14%
1/7
Праздник нужный — улицы украшают флагами и национальной символикой
57%
4/7

Добавить объявление