Проект по обучению пенсионеров-нянь запускает в Приморье победитель конкурса президентских грантов

12:45 27 августа 2019
804
0
alt=

Находкинский благотворительный фонд «Ника» приступает к реализации социального проекта «Школа помощников». Его разработали специально для людей пожилого возраста, желающих освоить специальности няни и сиделки. Организовать учебный процесс помогла победа в конкурсе президентских грантов 2019 года. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

Как рассказала руководитель фонда Оксана Володина, в течение года будут проводиться курсы длительностью до двух месяцев каждый. Слушателям предложат теорию и практические занятия в детском доме и доме-интернате для престарелых и инвалидов. Предполагается, что полезные навыки смогут получить 100 пенсионеров Находки.

— У нас есть договоренность с кадровым агентством, также по вопросам дальнейшего трудоустройства наших выпускников работаем с центром занятости, — уточнила она.

3.jpg

Еще один грант — от администрации Приморского края в этом году «Ника» получила на продолжение деятельности Школы «Активный пенсионер». В 2018 году организация, впервые получившая президентский грант и финансовую поддержку Фонда «Тимченко», направила средства на организацию полезного и познавательного досуга для пожилых жителей Находки, вовлечение их в общественную и культурную жизнь города.
— Мы стали приглашать пенсионеров на занятия по разным направлениям. Компьютерные уроки, фитнес и танцевальная гимнастика, рукоделие, кулинария — каждый нашел себе дело по интересам. Организуем бесплатные юридические консультации, информационные встречи с представителями власти и общественности, — отметила руководитель фонда «Ника».

По ее словам, финансовая поддержка в виде краевого гранта поможет и в этом году обеспечить непрерывный образовательный процесс с привлечением специалистов, тренеров и преподавателей. Организаторы рассчитывают, что участниками проекта «Школа Активный пенсионер 2.0» станут около 400 жителей Находки.

2.jpg

Еще одна общественная организация, которую возглавляет Оксана Володина, — Федерация синхронного плавания — также получила субсидию из краевого бюджета на создание «Школы плавания для пожилых людей». На базе бассейна в Южном микрорайоне в октябре начнутся уроки оздоровительного плавания, аквааэробики и общей физической подготовки в спортивном зале.

В департаменте труда и социального развития отмечают значимую роль общественных организаций, социального ответственного бизнеса в реализации национального проекта «Демография». Создание системы долговременного ухода за пожилыми и инвалидами, укрепление общественного здоровья, активное долголетие — это те направления, в которых возможно рассчитывать на партнерское взаимодействие с некоммерческими организациями.

По словам и. о. директора департамента Светланы Красицкой, перед регионами поставлена задача увеличить долю общественников в количестве организаций социального обслуживания всех форм собственности. Сегодня в реестре поставщиков социальных услуг Приморья — 28 государственных учреждений, семь некоммерческих организаций и один представитель частного бизнеса.

Фото – БФ «Ника»

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Природное достояние: в каких заповедниках Приморского края вы бывали?
05.11.2019 — 19.11.2019
В нацпарке «Земля леопарда»
15%
9/59
В Дальневосточном морском биосферном заповеднике ДВО РАН
14%
8/59
В нацпарке «Бикин»
3%
2/59
В нацпарке «Зов тигра»
8%
5/59
Ханкайский заповедник
0%
0/59
Уссурийский заповедник имени В. Л. Комарова
3%
2/59
Бывал(а) во всех заповедниках — очень интересуюсь красотами Приморского края
7%
4/59
Не был нигде и не планирую
49%
29/59

Добавить объявление