Приморское прочтение собственной книги посмотрит во Владивостоке драматург Юрий Поляков

13:10 09 мая 2019
400
0
alt=

Известный российский драматург Юрий Поляков приедет на фестиваль «Литература Тихоокеанской России» (6+), который пройдет 16-18 мая в историческом центре Владивостока. Российский писатель примет участие в основной программе фестиваля, представит читателям новый роман и посетит спектакль в Приморском краевом театре молодежи, поставленный по его пьесе «И смех, и грех… или Халам-бунду», сообщили «Приморской газете» организаторы мероприятия.

Писатель выступит во второй день фестиваля, 17 мая, с лекциями "Литература. Драматургия. Публицистика. Три ипостаси Юрия Полякова" (18+) в Приморском краевом академическом театре им.Горького и "Патриотизм, либерализм и абсолютная свобода творчества"(18+) в Доме офицеров флота.

Во время фестиваля драматург посетит спектакль, поставленный на сцене Театра молодежи по его пьесе "И смех, и грех… или Халам-бунду". "И смех, и грех… или Халам-бунду" — это яркая, динамичная комедия, наполненная острым социальным подтекстом и тонким юмором. Сюжет интригует с первых минут просмотра. На дворе постперестроечное время, лихие «90-е». В квартиру профессора Куропатова вламываются два подозрительных незнакомца: «новый русский» бизнесмен и его телохранитель. Они берут всю семью в заложники, да еще и вместе с соседями в придачу.


Также на литературном фестивале известный писатель презентует книгу "Веселая жизнь, или секс в СССР"(18+). В своем новом романе с вызывающим названием Юрий Поляков переносит читателя в 1983 год. Автор с лукавой ностальгией воссоздает давно ушедший мир. Читателя, как всегда, ждет виртуозно закрученный сюжет, в котором переплелись большая политика, номенклатурные игры, интриги творческой среды и рискованные любовные приключения. "Хроника тех еще лет" написана живо, остроумно, а язык отличается образностью и афористичностью. Презентация книги и творческая встреча состоится в Приморском торговом доме книги в Малом ГУМе  17 мая в 19.00.

Справка: Юрий Поляков — советский, русский писатель, поэт, драматург, киносценарист и общественный деятель. Автор повестей "Сто дней до приказа" и "ЧП районного масштаба". Спектакли по пьесам Юрия Полякова играют в театрах России и ближнего зарубежья. Многие книги Полякова экранизированы, а произведения переведены на различные языки стран мира.

Напомним, что фестиваль "Литература Тихоокеанской России" пройдет 16-18 мая в историческом центре Владивостока. В этом году участников мероприятия ждет более 60 разнообразных активностей. В программе фестиваля: творческие встречи с ТОП-писателями страны, автограф-сессии, лекции, театральные перфомансы, квесты, музыкальные концерты и литературно-кулинарные вечера. Большое внимание организаторы планируют уделить дальневосточной литературе: этому направлению будет посвящен отдельный блок фестиваля, а его участниками станут писатели, поэты и издатели со всего дальневосточного региона.

Основные активности мероприятия пройдут на площадках, которые расположены в непосредственной близости к Адмиральскому скверу города Владивостока. Это музеи, театры, библиотеки, книжные магазины, учреждения культуры.
Любой желающий может бесплатно принять участие в фестивале, достаточно зарегистрироваться на официальном сайте мероприятия. С подробной программой мероприятия можно ознакомиться здесь.

Ольга Ильченко

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Гидравлические испытания начались. У кого-то горячую воду уже отключили, кому-то пока везет. Как вы справляетесь с сезонными отключениями?
13.05.2019 — 27.05.2019
Могу жить без горячей воды годами — у меня водонагреватель
69%
44/64
Меня спасают чайники-кипятильники-кастрюльки
22%
14/64
Моюсь в холодной воде — закаляюсь перед суровым пляжным сезоном
8%
5/64
Пользуюсь тем, что горячую воду отключают постепенно — то в одном районе, то в другом. Хожу с мочалкой к родственникам, друзьям и знакомым. На худой конец — в общественную баню.
2%
1/64
Когда отключают отопление и воду, предпочитаю уезжать из города
0%
0/64

Добавить объявление