Приморское лето обещает быть медоносным

11:09 15 июля 2020
1436
0
alt=

Более 5 тысяч тонн меда планируется собрать в этом году. Часть продукции пойдет на экспорт в Китай. Об этом сообщает «Приморская газета».

По словам министра сельского хозяйства региона Андрея Бронца, в этом году приморские предприниматели намерены отправить партии меда в Китай по ранним договоренностям. 

— Погода позволит нам собрать в этом году более пяти тысяч тонн меда. Китайцы уже ждут наш свежий таежный мед. По наработанным каналам отправим 500-600 тонн, — отметил Андрей Бронц.

Сейчас перед пчеловодами стоит задача расширить рынки сбыта меда. Для этого нужна специализированная лаборатория, которая будет определять его качественные характеристики. В настоящее время региональное правительство совместно с Россельхознадзором ведет работу по созданию такой лаборатории на территории края.

— Для выхода на японский рынок — некогда основного импортера приморского меда — сейчас нужны промышленные партии качественного однородного меда. Мы работаем по созданию кооперативов, для них предусмотрена грантовая поддержка на закуп специализированного оборудования, небольших заводов по обработке и фасовке меда, — подчеркнул Андрей Бронц.

Напомним, на сегодняшний день в Приморском крае насчитывается более 70 тысяч ульев, производством меда занимаются 6,5 тысячи человек. Пасечное дело передается из поколения в поколение.

Приобрести свежий липовый мед сезона 2020 высокого качества жители и гости региона могут с 24 по 26 июля на краевой ярмарке «Праздник первого меда» в Уссурийске. Свою продукцию представят 16 пчеловодческих хозяйств со всего Приморья.

А в День пчеловода, в последнюю субботу августа, все желающие приглашаются на традиционный фестиваль «Анучино — медовое раздолье».

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Куда вы поедете в отпуск этим летом?
02.07.2020 — 31.08.2020
Никуда. Дом, дача, море в пригороде
100%
4/4
В Приморье много отличных мест для отдыха!
0%
0/4
Хотели поехать за границу, но ограничимся Россией
0%
0/4
Дождемся, когда откроют границы - и в теплые края!
0%
0/4

Добавить объявление