Приморский край признали третьим в стране по туристской привлекательности

19:00 10 июня 2019
422
0
alt=

Приморский край вошел в тройку регионов-лидеров по уровню развития въездного туризма. Результаты исследования, посвященного туристской привлекательности субъектов России в 2019 году, опубликованы на сайте журнала «Отдых в России». Как сообщили в департаменте туризма Приморья, национальный рейтинг въездного туризма — 2019 составлен Центром информационных коммуникаций «Рейтинг», журналом о внутреннем туризме «Отдых в России» и журналом о въездном туризме для иностранной аудитории Tourism & Leisure in Russia. Он учитывает сразу три критерия: общее количество иностранных туристов, расселившихся в коллективных средствах размещения в 2018 году, количество размещенных иностранных гостей за год на 1 000 жителей региона и прирост числа зарубежных путешественников по сравнению с предыдущим годом.

В зависимости от результата все регионы были поделены на три группы: «5 звезд», «4 звезды» и «3 звезды» — в соответствии с обозначениями уровня сервиса, принятыми во всем мире. Приморский край вошел в «золотую» двадцатку, расположившись на третьем месте после Москвы и Санкт-Петербурга и улучшив показатель прошлого года на пять пунктов.
— Приморье оказалось на третьем месте неслучайно. Край обошел Московскую область, занявшую четвертое место в рейтинге, по таким показателям, как количество туристов на 1 000 жителей и по приросту иностранцев. Он оказался единственным дальневосточным регионом в группе под названием «5 звезд», — комментируют исследователи.

По словам директора департамента туризма Приморского края Константина Шестакова, несмотря на то, что данный результат промежуточный, для всей команды это значимая оценка работы по развитию отрасли туризма в регионе.

— Мы, безусловно, продолжим работу по тем направлениям, которые определили для себя в качестве стратегических: это привлечение новых авиа- и круизных компаний, продвижение потенциала всего края и, в частности, Владивостока через блогосферы Китая и Республики Корея, и многие другие, — подчеркнул глава ведомства.

Напомним, туризм — одна из наиболее перспективных отраслей в Приморье. Турпоток в край ежегодно заметно увеличивается. Если в 2015 году регион посетили примерно два миллиона российских и зарубежных гостей, то в 2016 году эта цифра составила уже три миллиона, а по итогам 2017 года превысила четыре миллиона. В 2018 году турпоток в край превысил пять миллионов человек. При этом регион установил новый рекорд по приему иностранных путешественников, приняв около 780 тысяч зарубежных гостей. Прирост составил 20%. Это максимальный объем иностранного турпотока, зафиксированный в крае за последние 10 лет.

Отметим, вместе с Приморьем, Москвой и Санкт-Петербургом в топ-20 вошли Московская, Калининградская, Нижегородская области, Краснодарский край, Республики Татарстан, Крым и другие регионы.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Пользуетесь ли вы правом на выбор зарплатного банка?
10.06.2019 — 24.06.2019
Нет, работодатель не дает возможности выбирать банк.
79%
15/19
Получаю зарплату наличными, а потом перечисляю куда хочу.
16%
3/19
Да, я самостоятельно выбрал зарплатный банк, и работодатель отреагировал на мое решение без негатива.
5%
1/19
Зарплатный банк предложил мне выгодные условия по кредитованию, поэтому менять его я не планирую.
0%
0/19

Добавить объявление