Приморских подрядчиков оштрафуют за нарушение сроков капремонта

10:30 19 апреля 2019
281
0
alt=

До нескольких тысяч рублей в день могут составить штрафы подрядчикам за задержку сроков сдачи объектов. Более 20 руководителей подрядных организаций приняли участие в совещании, организованном Фондом капитального ремонта многоквартирных домов Приморского края. Основная тема встречи реализация ремонтной программы 2019 года. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

— До конца года предстоит выполнить различные работы более чем в 600 домах. При этом часть объектов по разным причинам перешла с 2018 года. Фонд со своей стороны готов оказать подрядчикам организационно-методическую помощь. Мы подготовили дорожную карту, где расписаны действия подрядчиков после заключения договора. От вас же будем требовать качества и соблюдения сроков контракта, — подчеркнул руководитель Фонда Андрей Горелов.

Отмечено, что некоторые подрядные организации допустили существенное отставание от сроков. Так, компания «Лотос-ДВ» до сих пор не сдала три дома в Уссурийском городском округе, ремонт которых был начат еще в 2016 году.

Каждый день просрочки будет наказываться штрафом. Суммы неустойки серьезные: 1/130 ставки рефинансирования от суммы контракта, что может доходить до нескольких тысяч рублей в день. Также компании, к которым есть претензии по качеству и срокам работ, могут попасть в реестр недобросовестных подрядчиков. Это не позволит им в дальнейшем участвовать в государственных и муниципальных закупках.

В настоящее время существенное отставание по контрактам есть у компаний «Артформат», «Лотос-ДВ», «ВостокБизнесСтрой», «Рубин», «7 футов».

Руководитель Фонда рекомендовал подрядчикам взвешенно оценивать свои возможности.
— В мае и июне на площадке электронных торгов будет размещен большой объем аукционов на строительно-монтажные работы по капремонту. Всех, кто планирует участвовать, я прошу учитывать свои финансовые ресурсы (так как Фонд не авансирует работы), а также технический и кадровый потенциал. Компаниям из других регионов необходимо продумать вопросы размещения рабочих и доставки стройматериалов. Не берите на себя больше, чем в состоянии выполнить, — подчеркнул Андрей Горелов.

Начальник отдела технического надзора Фонда Наталья Володченко обратила внимание подрядчиков на обязательное проведение входного контроля, соблюдение «закона о тишине», запрещающего громкие работы в определенные часы, взаимодействие с собственниками и управляющей компанией.

Также она указала подрядчикам на необходимость исполнения всех предписаний специалистов технадзора.
— Неисполненные предписания мы будем передавать в прокуратуру, ее представители вправе наложить штраф в рамках административного Кодекса, — рассказала Наталья Володченко.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей