Приморские инвестиционные проекты могут претендовать на субсидию Минвостокразвития

14:30 16 апреля 2019
175
1
alt=

Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики продлило срок подачи заявок на получение статуса приоритетного инвестиционного проекта до 30 июня. Проекты, прошедшие отбор, получат субсидию из федерального бюджета на создание или модернизацию объектов инфраструктуры, им будет предоставлена административная поддержка федеральных и региональных органов власти. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

Участие в отборе могут принять инвестиционные проекты, которые реализуются на Дальнем Востоке и в Байкальском регионе и соответствуют целям социально-экономического развития территории. Объем государственной субсидии не может превышать 30% заявленных частных инвестиций в проект, размер которых должен составлять не менее 1 миллиарда рублей.

Проекты, отобранные Министерством, будут затем рассмотрены в ходе заседания Подкомиссии по вопросам реализации инвестиционных проектов правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона. По его результатам правительством России будет выпущено специальное распоряжение, утверждающее перечень дальневосточных проектов.
— Строительство инфраструктуры — прокладка сетей электро-, водо- и газоснабжения — это обязательный и при этом дорогостоящий этап реализации инвестиционного проекта. Сейчас у инициаторов есть возможность заявить о себе и получить реальную финансовую и административную поддержку на высшем уровне. Призываем бизнес активно включиться в работу и качественно подготовить заявки. В Приморье есть проекты, значимые для развития всего дальневосточного региона, которые имеют все шансы получить статус приоритетных, — отметил врио вице-губернатора Приморья Константин Богданенко.

Скачать форму для подачи заявления, ознакомиться со списком необходимых документов и порядком их предоставления можно на сайте Минвостокразвития.

Отметим, предоставление государственной поддержки в форме субсидий на создание инфраструктуры для инвестиционных проектов — один из инструментов повышения инвестиционной привлекательности российского Дальнего Востока.

Комментарии

Сван

27 апреля 2019, 15:32
Бред о поддержке - фишка власти в Приморском крае

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Гидравлические испытания начались. У кого-то горячую воду уже отключили, кому-то пока везет. Как вы справляетесь с сезонными отключениями?
13.05.2019 — 27.05.2019
Могу жить без горячей воды годами — у меня водонагреватель
71%
48/68
Меня спасают чайники-кипятильники-кастрюльки
21%
14/68
Моюсь в холодной воде — закаляюсь перед суровым пляжным сезоном
7%
5/68
Пользуюсь тем, что горячую воду отключают постепенно — то в одном районе, то в другом. Хожу с мочалкой к родственникам, друзьям и знакомым. На худой конец — в общественную баню.
1%
1/68
Когда отключают отопление и воду, предпочитаю уезжать из города
0%
0/68

Добавить объявление