Приморские и южнокорейские баскетболисты сразились на международном турнире

17:05 26 апреля 2019
336
0
alt=

Делегация провинции Северная Кенсан Республики Корея посетила со спортивным визитом Владивосток. Главным событием их пребывания в столице Дальнего Востока стал российско-корейский турнир между командами юношей до 18 лет, организованный краевой федерацией баскетбола при поддержке департамента физической культуры и спорта. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

Честь России и Приморского края защищали воспитанники баскетбольного клуба «Спартак-Приморье», детско-юношеских спортивных школ «Русич» из Владивостока и «Юниор» из Находки. Республику Корея представляла сборная провинции Северная Кенсан.

5cb29448-ea81-407d-a56e-40d374c2f3d6 (1).jpg

На протяжении трех дней баскетболисты сражались на паркете спорткомплекса «Олимпиец». В финальном матче встретились «Спартак-Приморье» и корейская команда. В итоге победу одержали хозяева со счетом 86:68 и стали победителями турнира, серебряные медали завоевала сборная провинции Северная Кенсан, бронзовые достались команде «Русич».

Как подчеркнул директор департамента физической культуры и спорта Жан Кузнецов на встрече с представителями делегации Республики Корея, это спортивное мероприятие стало возможным благодаря заключенному в 2018 году соглашению между администрацией Приморского края и провинцией Северная Кенсан.

2409f6cb-d766-4cf0-99d9-5d8d7efd9ea0.jpg

— Отмечу важность таких международных обменов, способствующих развитию спортивных связей и укреплению добрососедских отношений между нашими регионами, а также совершенствованию спортивных навыков у детей и молодежи по различным видам спорта, — сообщил Жан Кузнецов.

Директор департамента выразил уверенность, что дальнейшее плодотворное сотрудничество будет продолжено и пригласил корейских спортсменов принимать участие в соревнованиях, проводимых на территории Приморского края — юношеских спортивных играх стран Азиатско-Тихоокеанского региона, марафонском заплыве «Амурский залив», международном Владивостокском беговом марафоне и других.

13932434-2c72-42bf-80e9-b1c01513fdb9.jpg

Начальник отдела физкультуры в школах Ассоциации спорта провинции Северная Кенсан Кым Джи Су поблагодарил администрацию Приморского края за приглашение и теплый прием, а также отметил высокий уровень организации соревнований.

— Будем рады продолжить наше взаимодействие в области спорта, — подчеркнул руководитель корейской делегации.

В заключение стороны договорились разработать программу регулярных обменов по видам спорта, а также приглашать спортсменов обеих стран для участия в различных турнирах.

Отметим, в Приморском крае на протяжении многих десятилетий проводятся международные соревнования с участием спортсменов из стран АТР, а приморские спортивные делегации ежегодно выезжают с ответными визитами.

Фото – департамент физкультуры и спорта, Федерация баскетбола Приморского края

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Пользуетесь ли вы правом на выбор зарплатного банка?
10.06.2019 — 24.06.2019
Нет, работодатель не дает возможности выбирать банк.
69%
20/29
Получаю зарплату наличными, а потом перечисляю куда хочу.
10%
3/29
Да, я самостоятельно выбрал зарплатный банк, и работодатель отреагировал на мое решение без негатива.
21%
6/29
Зарплатный банк предложил мне выгодные условия по кредитованию, поэтому менять его я не планирую.
0%
0/29

Добавить объявление