Приморские врачи сохранили пациентке возможность стать мамой

15:44 28 июля 2023
8167
0
alt=

Во Владивостокский роддом № 3 поступила пациентка из Уссурийска. Поставленный диагноз не оставлял выбора — для сохранения жизни и матери, и ребенку нужно срочно проводить операцию. Благодаря оперативным и профессиональным действиям врачей все закончилось благополучно. Об этом сообщает «Приморская газета».   

Жительницу Уссурийска беспокоили боли внизу живота, при обследовании методом УЗИ во время наступления беременности был установлен диагноз — многоузловая миома матки. С ранних сроков второй беременности отмечали миому до 6 см в диаметре, а уже к 37 недели новообразования достигли двух миоматозных узлов 12 и 10 мм.

Диагноз грозил осложнениями, включая угрозу жизни матери и ребенку, поэтому было принято решение немедленно провести оперативное вмешательство по удалению миомы и извлечению малыша.  Благодаря профессиональной команде врачей родильного дома № 3 операция прошла успешно, врачи сохранили репродуктивные функции женщине, а с помощью кесарева сечения извлекли здорового малыша.

Операция в роддоме № 3
Фото — архив редакции

— Мы провели консервативную миомэктомию с ушиванием ложа — хирургическая операция на теле матки, заключающаяся в удалении из ее мышечной стенки фиброматозных узлов, с сохранением тела матки и детородной функции, — уточнила врач акушер-гинеколог высшей категории Наталья Король. — Мамочка и ее малыш чувствуют себя прекрасно, наши пациенты благополучно выписаны на четвертые сутки и уже находятся в кругу семьи.

Напомним, что третий роддом работает круглосуточно, принимая будущих мам независимо от места их проживания. По полису ОМС все желающие могут попасть сюда абсолютно бесплатно.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Как вы питаетесь?
01.04.2024 — 30.04.2024
Стараюсь следить за балансом мяса, круп и овощей в рационе, но не знаю, насколько полезны продукты из магазина
25%
26/105
Не вижу смысла считать калории и тратить деньги на «фермерские продукты» - все равно вокруг одна химия
21%
22/105
Питаюсь только готовой покупной едой, не имею иллюзий о ее полезности
2%
2/105
Моего дохода хватает на воду и два сухаря – питаюсь чем придется
13%
14/105
Мы – то, что мы едим. Покупаю только качественные продукты, готовлю на пару или в мультиварке, а чипсы и полуфабрикаты в магазинах даже не замечаю
9%
9/105
Не могу жить без мяса и жареной картошки. От еды надо получать удовольствие, а не плакать над сырой морковкой вместо обеда
30%
32/105

Добавить объявление