Приморские швеи без устали помогают бойцам на СВО

12:54 26 января 2024
4819
0
alt=


В Центре профессионального шитья Приморья создают все необходимое для участников СВО. В настоящее время здесь подготовили для отправки на фронт уже более семи тысяч единиц готовой продукции.

Как уточнила директор автономной некоммерческой организации «Центр профессионального шитья» Ольга Овсянникова, в учреждении для бойцов создают подсумки, пятиточечники, носилки, муфты, эвакуационные стропы с карабинами, маскировочные сети и униформу. Кроме того, здесь мастерят окопные свечи – на фронт отдано уже более 500 изделий разных размеров.

—  В июле 2022 года я объединила вокруг себя единомышленников и стала координатором швейного проекта всероссийского движения «Золотые руки ангела» в Приморском крае. За короткий срок мы стали экспертной площадкой по обучению шитью специального снаряжения для фронта женщин нашего края, послужив примером для подражания. С нами уже стали шить Артем, Уссурийск, Хороль, Славянка, Кавалерово, Находка, — подчеркнула Ольга Овсянникова.

Только за первый год работы центр передал фронту более пяти тысяч единиц товарной продукции, стоимость которой по рыночным ценам составила бы около 15 миллионов рублей.

В настоящее время изготовлена и отправлена уже 7 251 единица. Кроме того, готовая продукция, в том числе порядка 500 квадратных метров маскировочных сетей, муфты, носилки, готовятся сейчас к отправке.

Напомним, ранее швейное производство посещал губернатор Приморья Олег Кожемяко, который во время визита к волонтерам отметил, что правительство края всегда готово поддержать столь важные начинания.

—  Огромное спасибо за то, что вы делаете, — это десятки спасенных жизней, вы даете уверенность бойцам, которые находятся за девять тысяч километров от родного края, в том, что люди их помнят, делают все возможное, чтобы помочь ребятам, чтобы передать частицу своей души. Такая забота дорога тем, что мы не разделяем фронт и тыл, выступаем единым составом, приближая победу, — подчеркнул он.

Президент РФ Владимир Путин всегда отмечал важность волонтерской деятельности. Со времени начала специальной военной операции роль волонтеров значительно выросла.


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Пользуетесь ли вы правом на выбор зарплатного банка?
26.02.2024 — 24.03.2024
Нет, работодатель не дает возможности выбирать банк.
67%
26/39
Получаю зарплату наличными, а потом перечисляю куда хочу.
8%
3/39
Да, я самостоятельно выбрал зарплатный банк, и работодатель отреагировал на мое решение без негатива.
21%
8/39
Зарплатный банк предложил мне выгодные условия по кредитованию, поэтому менять его я не планирую.
5%
2/39

Добавить объявление