Приморские семьи участников СВO могут получить новую меру поддержки

18:31 29 января 2024
5860
0
alt=

Президент России Владимир Путин заявил, что поручит правительству совместно с региональными властями освободить членов семей участников СВО от имущественного налога. На данный момент действует правило, согласно которому от этого налога освобождаются только сами участники специальной военной операции. В Приморском крае действует множество мер поддержки, и новая станет хорошим подспорьем для родственников бойцов.

Как прокомментировала министр труда и социальной политики региона Светлана Красицкая, в Приморье действует около 30 мер поддержки, среди которых единовременные и ежемесячные выплаты и компенсации.

— В Приморье делается все возможное для того, чтобы своевременная поддержка оказывалась не только непосредственно участникам спецоперации, но и их семьям. Перечень мер постоянно расширяется и актуализируется, — подчеркнула министр труда и социальной политики региона Светлана Красицкая.

Она напомнила, что в прошлом году по инициативе губернатора Приморского края Олега Кожемяко был принят закон, освобождающий от уплаты транспортного налога супруга или супругу погибшего (умершего) военнослужащего. До этого на данную меру поддержки могли рассчитывать только ветераны боевых действий.

Отметим, в ходе встречи со студентами — участниками СВО в Санкт-Петербурге президент России Владимир Путин подчеркнул, что имущественный налог — местный, а не федеральный. Но если уж государство делает что-то, то делать должно основательно, и вопрос освобождения от этого сбора членов семей участников СВО будет решен.
— Я поручу Минфину, правительству в целом, попрошу наших коллег в регионах проработать этот вопрос в ближайшее время и решить. Думаю, пара-тройка недель потребуется, но мы это сделаем, — добавил Владимир Путин.


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Пользуетесь ли вы правом на выбор зарплатного банка?
26.02.2024 — 24.03.2024
Нет, работодатель не дает возможности выбирать банк.
67%
26/39
Получаю зарплату наличными, а потом перечисляю куда хочу.
8%
3/39
Да, я самостоятельно выбрал зарплатный банк, и работодатель отреагировал на мое решение без негатива.
21%
8/39
Зарплатный банк предложил мне выгодные условия по кредитованию, поэтому менять его я не планирую.
5%
2/39

Добавить объявление