Приморские работодатели, у которых трудятся осужденные к принудительным работам, получат субсидии

09:12 26 января 2024
4620
0
alt=


Скорректирован порядок предоставления субсидий работодателям-организациям и индивидуальным предпринимателям на частичное возмещение затрат, связанных с оплатой труда работников, трудоустроенных по направлению органов службы занятости населения и относящихся к категории лиц, освобожденных из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы.

Это регулируется Постановлением правительства Приморского края от 19.01.2024 № 22-пп «О внесении изменений в постановление Правительства Приморского края от 30 декабря 2020 года № 1095-пп «О предоставлении субсидий из краевого бюджета работодателям-организациям (за исключением государственных (муниципальных) учреждений) и индивидуальным предпринимателям на частичное возмещение затрат, связанных с оплатой труда работников из числа граждан, трудоустроенных по направлению органов службы занятости населения и относящихся к категории лиц, освобожденных из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы».

Теперь работодатели смогут возместить часть затрат на трудоустройство не только лиц, освободившихся из мест лишения свободы, но и на трудоустройство  граждан, отбывших наказание в виде принудительных работ.

При этом период, за который работодателю предоставляется субсидия, сокращен с четырех до трех месяцев в течение текущего года.

Если работодатель, прошедший отбор и заключивший соглашение, в течение соответствующего финансового года дополнительно трудоустраивает работников, он имеет право принять участие в последующих отборах. С таким работодателем заключается дополнительное соглашение.


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Пользуетесь ли вы правом на выбор зарплатного банка?
26.02.2024 — 24.03.2024
Нет, работодатель не дает возможности выбирать банк.
67%
26/39
Получаю зарплату наличными, а потом перечисляю куда хочу.
8%
3/39
Да, я самостоятельно выбрал зарплатный банк, и работодатель отреагировал на мое решение без негатива.
21%
8/39
Зарплатный банк предложил мне выгодные условия по кредитованию, поэтому менять его я не планирую.
5%
2/39

Добавить объявление