Приморские эксперты предупредили об опасностях VPN

17:28 16 июня 2022
2901
0
alt=

В центре предотвращения киберугроз CyberART ГК Innostage сообщили, что пользователям VPN-сервисов придется чаще пополнять «запасы» мобильного интернета. Специалисты выяснили, что гигабайты тратятся быстрее из-за регулярного использования VPN-приложений, которые шифруют соединение и позволяют заходить в запрещенные соцсети. Об этом сообщает «Приморская газета». 

Приморские эксперты в области информационной безопасности и цифрового развития рассказали, какие еще неприятности ждут любителей приложений для обхода блокировок.

В Министерстве цифрового развития и связи Приморского края объяснили, что при выборе VPN легко ошибиться и попасть на недобросовестного разработчика.

— Если вы не знаете полного функционала исходного кода и принимаете риски, то, как и с любым другим приложением на своем устройстве, подвергаетесь угрозе утечки данных, — уточнили в ведомстве.

Как отметил исполнительный директор ООО «Информационный центр» Семен Кошелев, технология VPN — это посредник, которому пользователь отдает все свои запросы в Интернет, чтобы тот передал их целевому сайту или другому сервису, получил от него ответ и вернул обратно. 

— То есть человек направляет разную информацию о себе, своих логинах и паролях, предпочтениях, интересах, при этом анонимный режим тут не поможет, — подчеркнул Семен Кошелев, отметив, что за бесплатные VPN-сервисы все равно придется «платить».

VPN-сервис в любом случае несет затраты на обслуживание сервера и доступ к Интернету, их нужно компенсировать.

— Это может быть показ рекламы или монетизация за данные пользователей — в лучшем случае для более персонализированной рекламы, в худшем — доступ к личным кабинетам, учетным записям, личным фото, видео и так далее, — акцентировал эксперт.

Подводя итог, Семен Кошелев напомнил о личной ответственности за использование таких приложений. Важно понимать, чем вы собираетесь платить за услугу — деньгами, просмотром рекламы или личным данными. 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Пандемию «отменили» — отправитесь ли этим летом за рубеж?
08.06.2022 — 08.08.2022
Конечно! Уже и билеты купили, и отель забронировали.
0%
0/2
Пока просматриваю варианты и требования для туристов.
0%
0/2
Этим летом отдохну на родине. Так надежнее.
50%
1/2
Нет за рубеж не поеду, буду путешествовать по Приморью.
50%
1/2

Добавить объявление