Приморцы станут участниками и зрителями спортивных событий Восточного экономического форума: обзор событий

17:34 01 сентября 2019
1131
0
alt=

Спортивную программу пятого Восточного экономического форума откроет этап Мирового тура по керлингу. Международные соревнования по этому олимпийскому виду спорта пройдут во Владивостоке впервые. Организаторы учли тот интерес, который они вызовут, и сделали вход для зрителей свободным. Какой будет в этом году спортивная программа ВЭФ и в каких еще мероприятиях смогут принять участие жители и гости города, «Приморской газете» рассказали в администрации края. 

Этап Мирового тура по керлингу Pacific Ocean Cup 2019 в дисциплине «смешанные пары» пройдет во Владивостоке с 3 по 5 сентября. Его участниками станут ведущие спортсмены из Китая, Кореи, Австралии, Японии и России. Соревнования будут проходить на арене ICE Тигр по адресу: улица 3-я Поселковая, 20, и начнутся 3 сентября в 10.00 встречей команд России и Китая, Австралии и Кореи. Торжественное открытие состоится в этот же день в 16.00, а награждение победителей и призеров — 5 сентября в 13.00.

Кроме этого, 4 сентября запланирована торжественная закладка первого камня перед строительством специализированной ледовой арены для керлинга во Владивостоке. В ней примут участие спортсмены сборной команды России и почетные гости.

На стадионе «Динамо» 4 сентября пройдет международный матч по футболу между приморским «Лучом» и командой «FK Cobalt» из японского города Oсака. Игра начнется в 19.00. Посмотреть матч и поддержать команды приглашают всех желающих, вход для болельщиков свободный.

Ранним утром следующего дня, 5 сентября, состоится забег в защиту редких диких животных — амурских тигров и дальневосточных леопардов. Ровно в 7.00 на старт выйдут несколько сотен любителей бега со всех уголков Приморья, а также участники Восточного экономического форума. Они пробегут на выбор дистанцию в 1 или 5 километров, после финиша всех наградят памятными медалями.

Главным спортивным событием ВЭФ-2019 станет III международный турнир по дзюдо имени Дзигоро Кано среди юношей и девушек до 18 лет под патронатом президента России Владимира Путина и Премьер-министра Японии Синдзо Абэ. Турнир состоится 5 сентября в концертно-спортивном комплексе «Фетисов Арена». В соревнованиях определят сильнейшую команду из числа претендентов — сборных России, Японии, Монголии, Китая, Республики Корея. И, как сообщили организаторы, в этом году к ним впервые добавится мужская сборная Индии.

Увидеть зрелищные поединки дзюдоистов смогут несколько тысяч жителей Приморья, а также почетные гости турнира — именитые спортсмены, общественные и политические деятели и участники ВЭФ из многих стран. В церемонии награждения победителей и призеров примут участие главы государств.

Напомним, в прошлом году первое место заняли российские дзюдоисты, которые в финале в бескомпромиссной борьбе одолели японских соперников. В первом турнире имени Дзигоро Кано, состоявшемся в 2017 году, победу над командой России одержала сборная Японии.

В первую неделю сентября во Владивостоке пройдет много других, не менее захватывающих и интересных спортивных событий. Приморцы и гости региона смогут посетить на Спортивной набережной Владивостока уникальный павильон Олимпийского комитета России, посвященный XXII летней Олимпиаде-1980 в Москве. Там же будут работать мини-лаборатории, в которых все желающие смогут пройти тестирование основных спортивных качеств и проверить себя на атлетичность, скорость, координацию, силу и выносливость. Выставка будет открыта с 4 по 7 сентября.

Понаблюдать за гонками российских и иностранных яхт можно будет с берега вдоль акваторий Уссурийского залива и бухт Аякс и Федорова, где пройдут международная регата «Дальневосточный кубок 2019» и соревнования яхт класса «Плату 25».

Разнообразная спортивная программа развернется на выставке «Улица Дальнего Востока» в кампусе ДВФУ на острове Русский. Так, в дни форума здесь состоятся международный турнир по игре Го и матчевая встреча сильнейших сумоистов России и Японии. Атлеты из 16 стран мира примут участие в международном турнире по мас-рестлингу — национальному якутскому единоборству.

А уже 8 сентября посетители выставки «Улица Дальнего Востока» смогут пройти тестирование физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Павильон ГТО будет принимать всех желающих от 6 до 70 лет и старше. А на стадионе кампуса ДВФУ 8 сентября состоятся матчевые встречи российских бейсбольных команд. Поддержать спортсменов приглашают всех поклонников этого популярного вида спорта.

Кроме этого, в спортивных «Дальневосточных играх» сразятся команды субъектов. Также к форуму приурочили Х Юношеские спортивные игры стран Азиатско-Тихоокеанского региона, которые примет всероссийский детский центр «Океан». Девушки и юноши 13-15 лет из КНДР, Таиланда, КНР, Индии, Республики Корея и России разыграют награды в семи видах спорта.

Напомним, Восточный экономический форум проводится ежегодно во Владивостоке согласно Указу президента России Владимира Путина. Основная тема ВЭФ в 2019 году — Национальная программа развития Дальнего Востока.

Фото – департамент физической культуры и спорта ПК

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей