Приморцев приглашают на музыкальный пикник на форте Поспелова

16:30 13 августа 2019
1606
0
alt=

Праздник «Музыкальный пикник на форте Поспелова» пройдет на острове Русском 31 августа и 1 сентября. Гости мероприятия смогут посетить экскурсии, попробовать блюда мировой кухни на фудкорте и послушать выступления музыкальных коллективов. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

Государственный музей-заповедник «Владивостокская крепость» совместно с Приморским музеем имени Арсеньева организуют большой праздник — «Музыкальный пикник на форте Поспелова». Мероприятие приурочено к 130-летию уникального памятника оборонительного зодчества — Владивостокской крепости.

Справка
Праздник пройдет 31 августа и 1 сентября на территории форта Поспелова при поддержке краевого департамента туризма, Туристско-информационного центра Приморского края и администрации Владивостока

Это новый формат ежегодного фестиваля «Владивостокская крепость». В ярком событии примут участие музыканты, историки, краеведы, исследователи и лучшие повара города.

— Формат празднования выбран не случайно. Военные инженеры, которые занимались возведением крепости, фактически жили на объектах строительства, в разлуке со своими родными. Чтобы компенсировать этот недостаток, летом, когда дети не были привязаны к гимназии, семьи переезжали из города на остров Русский. Здесь они проводили совместный досуг, устраивали пикники. Взрослые и дети купались в море, собирали гербарии и коллекции насекомых, осматривали геологические достопримечательности и отдыхали от суеты. Мы предлагаем возродить эту добрую традицию и приглашаем на праздник всех желающих! — отметили сотрудники музея-заповедника.

Двухдневная программа музыкального пикника включит в себя пешие экскурсии по объектам Владивостокской крепости, прогулки по загадочному лабиринту, познавательные программы и мастер-классы для детей, концерт приморских оркестров, джазовых коллективов, запуск воздушных змеев и многое другое.

Вход на мероприятие свободный.

 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей