Приморье ведет борьбу с зарплатами «в конверте»

14:03 22 марта 2024
3357
0
alt=

В Приморском крае разработан и запущен проект по сокращению масштабов незарегистрированного предпринимательства в крае. Планируется, что он поможет снизить уровень теневой занятости не менее, чем на треть, до 2027 года.

Как сообщили в региональном агентстве проектного управления, доля граждан в теневой занятости от общей численности трудоспособного населения в 2023 году составила 17%. К концу 2026 года этот показатель планируют снизить до 12%. Вместе с тем, процент граждан, трудовые отношения которых оформлены официально и которые пользуются гарантированным соцпакетом, должен составить не менее 90% до конца текущего года.

Мы будем проводить профессиональные консультации, семинары, рассказывать о преимуществах выхода из тени для малого и среднего бизнеса. Сосредоточим свое внимание именно на эффективной и бережной коммуникации с гражданами, повышении их доверия к официальному трудоустройству, объяснению всех неоспоримых плюсов работы «в белую», объяснил руководитель агентства Александр Шадрин.

Помимо информационно-разъяснительной работы будут созданы специальные координационные группы в муниципалитетах, пройдет ряд социологических исследований. Приморский центр занятости населения будет содействовать в трудоустройстве и организации самозанятости каждому приморцу, обратившемуся сюда в результате информирования.


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Как вы питаетесь?
01.04.2024 — 30.04.2024
Стараюсь следить за балансом мяса, круп и овощей в рационе, но не знаю, насколько полезны продукты из магазина
25%
26/105
Не вижу смысла считать калории и тратить деньги на «фермерские продукты» - все равно вокруг одна химия
21%
22/105
Питаюсь только готовой покупной едой, не имею иллюзий о ее полезности
2%
2/105
Моего дохода хватает на воду и два сухаря – питаюсь чем придется
13%
14/105
Мы – то, что мы едим. Покупаю только качественные продукты, готовлю на пару или в мультиварке, а чипсы и полуфабрикаты в магазинах даже не замечаю
9%
9/105
Не могу жить без мяса и жареной картошки. От еды надо получать удовольствие, а не плакать над сырой морковкой вместо обеда
30%
32/105

Добавить объявление