Приморье готовится к фестивалю краба

18:30 06 октября 2020
2293
0
alt=

Гастрономический фестиваль «Держи Краба!» расширяет границы, к нему подключаются новые города и все больше ресторанов-участников. Пятый юбилейный фестиваль начнется 15 октября и продлится до 30 октября. Об этом сообщает «Приморская газета».

Мероприятие пройдет при поддержке Туристско-информационного Центра Приморского края. Организатором фестиваля выступает паназиатский ресторан Zuma, который также проводит российский фестиваль дальневосточных гребешков «На Гребне!» и профессиональный конкурс для поваров Дальнего Востока Zuma Kitchen Profi.

Во время фестиваля все рестораны-участники готовят три авторских блюда с камчатским крабом. Основные события пройдут в гастрономической столице Приморья Владивостоке и еще в 24 городах России. Здесь краб будет продаваться по специальной цене 1 400 рублей за килограмм. Рестораны оборудованы аквариумами, краб подается к столу живым, взвешивается и затем готовится. А в ресторанах страны гостям предложат клешни краба, приготовленные на пару по цене 1 400 рублей за 300 граммов.

— Организуя первый фестиваль в 2016 году, мы ставили целью повысить интерес горожан и туристов к блюдам из краба, но тогда мы и представить не могли, что фестиваль окажется настолько популярным. Сейчас мы активно делимся своим опытом с шеф-поварами страны, рассказываем, как правильно выбирать и готовить краба, проводим стажировки и гастрольные ужины по всей России. Фестиваль помогает поварам проявить себя и выйти за пределы концепции ресторана, а гостям попробовать новые блюда, — отметил амбассадор фестиваля, бренд-шеф ресторана Zuma Егор Анисимов.

В этом году «Держи Краба!» расширяет не только географические границы: принять участие в мероприятии могут рестораны разных направлений кухни.

Список ресторанов-участников Владивостока:

– Zuma (Фонтанная, 2);

– Alaska Bar (Светланская, 83);

– Сезоны (Светланская, 15);

– Umami Ramen Club (Пограничная, 6);

– Супра (Адмирала Фокина, 1б);

– Супра Меоре (Харьковская, 8);

– Gusto Gastrobar (Светланска, 33);

– Trinity Irish Pub (Океанский проспект, 48а);

– Pastamore (Светланская, 44);

– Цех (Светланская, 5);

– Crust (Пограничная, 12);

– MOLOKO&MED (Суханова, 6а);

– Tokyo на Дальзаводе (Светланская, 121);

– Tokyo Kawaii (Семеновская, 7в);

– Tokyo More (Бурачка, 1б);

– Невинные радости (Светланская, 33/3);

– фермерский ресторан Ogonёk (Партизанский проспект, 44к6);

– Svoy (Адмирала Фокина, 3);

– Виноваты звезды (Светланская, 109);

Как отмечают сами туристы, ставшие участниками прошлых фестивалей, это уникальная возможность по доступной цене попробовать приморский деликатес. А некоторые из гостей даже подстраивают осенние путешествия под даты этого события. 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Вы уже готовитесь к встрече Нового года?
19.10.2020 — 01.11.2020
Не в этот раз - даже корпоратив отменили
0%
0/2
У нас будет корпоратив - там и развлекусь
50%
1/2
Конечно, но отмечать будем в кругу семьи
50%
1/2
Рано еще, обычно этим занимаюсь в ноябре-декабре
0%
0/2
Хорошо, что напомнили! Нужно срочно столик заказать
0%
0/2

Добавить объявление