Приморье активно включается в газификацию

14:55 31 января 2024
4176
0
alt=


В приморских муниципалитетах увеличится число предприятий, учреждений, котельных и частных домов, использующих «голубое топливо». Планы газификации Приморского края до 2026 года обсудили в среду, 31 января, губернатор Олег Кожемяко и руководство ООО «Газпроммежрегионгаз».

Во встрече также приняли участие зампреды правительства Приморья Виталий Блоцкий и Ленар Нуриев, министры ЖКХ и энергетики региона, главы муниципалитетов. По словам руководителя АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» Георгия Шперлинга, газовики ведут масштабную работу по прокладке газопроводов и строительству сопутствующей инфраструктуры на территории края.

— Это такие населенные пункты как Владивосток, Артем, Находка, Уссурийск, Надеждинский район. Определены этапы их газификации, готовится документация, выбираются подрядчики, — уточнил Георгий Шперлинг.


Большие объемы газификации запланированы в Находке. Подготовлена проектно-сметная документация, что позволит уже в этом году начать газификацию части городских котельных. В первую очередь это теплоисточники, которые имеют значительный износ и на которых происходит большое количество аварий.

В планах «Газпрома» проложить в городском округе 300 километров трубопроводов, по которым пойдет новое топливо. Будет газифицирован и поселок Врангель. В Артеме подключат к газу поселок Заводской и предприятия пищевой промышленности, торгово-логистический центр, завод ЖБИ, котельные и частный сектор. В уссурийской Воздвиженке завершено подключение котельной, продолжается и газификация самого Уссурийска, утвержденный план предусматривает прокладку газопровода к другим населенным пунктам муниципалитета. Газовые котельные построят в Надеждинском районе. Кроме этого, глава Приморья поручил учитывать при газификации этого муниципалитета быстрый его рост.

— Важно учитывать перспективы, касающиеся города-спутника, строительства в Надеждинском районе крупных лечебных учреждений краевого уровня. Все это должно иметь современную инфраструктуру, — обозначил губернатор.

Под газификацию попадает и Владивосток, в частности, район Садгорода и бухты Емар.

— В этом году начнется прокладка газопровода на улицах Камской, Лесной и Пржевальского. На эти участки уже определен подрядчик, — подтвердили газовики.

Олег Кожемяко подчеркнул, что также при разработке газификации населенных пунктов необходимо учитывать подвод газа к участкам для многодетных. В целом руководитель Приморья заявил о большой совместной работе с Газпромом по обеспечению «голубым топливом» региона.

— Для края имеет большое значение увеличение мощности газопровода, чтобы подключить к газу и Партизанскую ГРЭС, что даст возможность обеспечить дополнительной мощностью перспективные предприятия, в частности, металлургический комбинат, расширение судостроительного комплекса. Мы, со своей стороны, дадим льготные условия по налогообложению на вновь вводимые объекты газификации, окажем всю необходимую помощь и поддержку в этих вопросах, — акцентировал Олег Кожемяко.


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Пользуетесь ли вы правом на выбор зарплатного банка?
26.02.2024 — 24.03.2024
Нет, работодатель не дает возможности выбирать банк.
67%
26/39
Получаю зарплату наличными, а потом перечисляю куда хочу.
8%
3/39
Да, я самостоятельно выбрал зарплатный банк, и работодатель отреагировал на мое решение без негатива.
21%
8/39
Зарплатный банк предложил мне выгодные условия по кредитованию, поэтому менять его я не планирую.
5%
2/39

Добавить объявление