Придомовые территории благоустраивают в Шкотовском районе по нацпроекту

13:30 25 сентября 2019
422
0
alt=

В рамках национального проекта «Жилье и городская среда» в населенных пунктах Шкотовского района ремонтируют почти 20 дворов, пешеходную зону и сквер. Работы на четырех объектах из запланированных уже завершены, остальные будут закончены в ноябре. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

В администрации муниципалитета рассказали, что основной упор сделан на благоустройстве придомовых территорий.
— Меняем покрытие, устанавливаем лавочки, урны, делаем новые козырьки над подъездами, — отметили специалисты.

Также в этом году отремонтируют пешеходную зону по улице Ленинская в Шкотово и благоустроят территорию сквера в селе Новонежино: заменят асфальт, смонтируют новую сцену, установят лавочки.

1.jpg

— Все объекты выбирали сами жители, они и контролируют вместе с администрацией ход работ. Если возникают какие-то вопросы, стараемся оперативно их решать, — пояснили в администрации района.

Как отметила врио вице-губернатора Приморья Елена Пархоменко, всего в этом году в крае по нацпроекту «Жилье и городская среда» планируется отремонтировать более 150 дворов, 70 парков, скверов, аллей и пешеходных зон. На эти цели из федерального, краевого и местного бюджета направлено более 650 миллионов рублей.
— Мы синхронизировали работы по благоустройству в рамках нацпроекта с губернаторской программой «1 000 дворов», что позволит благоустроить максимальное количество общественных и дворовых пространств, — пояснила она.

Елена Пархоменко, объяснила, что сочетание двух проектов позволяют ремонтировать не просто отдельный двор или парк, но и создавать целые благоустроенные пространства.

Фото –— администрация Шкотовского района

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Куда вы поедете в отпуск этим летом?
02.07.2020 — 31.08.2020
Никуда. Дом, дача, море в пригороде
100%
4/4
В Приморье много отличных мест для отдыха!
0%
0/4
Хотели поехать за границу, но ограничимся Россией
0%
0/4
Дождемся, когда откроют границы - и в теплые края!
0%
0/4

Добавить объявление