Президент России поддержал предложения по развитию Приморья

16:48 12 сентября 2022
13289
0
alt=

Девять обращений губернатора Приморского края Олега Кожемяко с предложениями по социально-экономическому развитию региона получили резолюцию президента России Владимира Путина «в проработку и поддержку». Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе правительства края.

Глава региона на совещании, которое он провел в понедельник, 12 сентября, с руководителями органов исполнительной власти края, обсудил итоги VII Восточного экономического форума. И сообщил о решении президента страны. 

Кроме того, Олег Кожемяко поблагодарил руководителей органов власти за работу по подготовке форума и подчеркнул, что по независимым оценкам мероприятие прошло на высоком уровне.
 

— На форуме состоялись встречи с руководителем государства. Подписаны письма в том числе по сельскому хозяйству, поддержке ТОР «Михайловский», обеспечению жильем детей-сирот, строительству вторых очередей кампуса ДВФУ, Всероссийского детского центра «Океан», созданию транспортно-логистического центра, школе в селе Воздвиженка Уссурийского городского округа. Это главные задачи и по ним необходимо работать на результат, — подчеркнул губернатор Приморья.

Заместитель председателя правительства региона Николай Стецко отметил, что Приморский край на полях Восточного экономического форума подписал 38 соглашений: 35 о намерениях, три — финансово-обязывающие по государственно-частному партнерству на 25 миллиардов рублей. 

— Это горнолыжный курорт в Арсеньеве, дворец боевых искусств и школа на 1 100 мест во Владивостоке. Кроме того, Корпорация развития Приморского края подписала соглашения с девелоперами по комплексной застройке Владивостока и Находки почти на 59 миллиардов рублей и возведению 500 тысяч квадратных метров жилья, — подытожил Николай Стецко.

Фото — Николая Гернета

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Пользуетесь ли вы правом на выбор зарплатного банка?
26.02.2024 — 24.03.2024
Нет, работодатель не дает возможности выбирать банк.
67%
26/39
Получаю зарплату наличными, а потом перечисляю куда хочу.
8%
3/39
Да, я самостоятельно выбрал зарплатный банк, и работодатель отреагировал на мое решение без негатива.
21%
8/39
Зарплатный банк предложил мне выгодные условия по кредитованию, поэтому менять его я не планирую.
5%
2/39

Добавить объявление