Правительство Приморья отправлено в отставку

15:08 21 сентября 2023
10934
0
alt=


Правительство Приморья находится сейчас в отставке. Такое постановление накануне подписал губернатор Олег Кожемяко. Об этом телеканалу «ОТВ» 21 сентября заявила исполняющая обязанности первого вице-губернатора – председателя правительства края Вера Щербина.

Во время интервью она подчеркнула, что право принимать решение о том, кто войдет в новый состав правительства Приморского края, принадлежит исключительно губернатору.

— Губернатором подписано постановление об отставке правительства. Все правительство сейчас находится в отставке. В последнем пункте этого постановления прописано, что правительство осуществляет свои полномочия до утверждения нового состава правительства. Сейчас мы формируем новый состав правительства. По уставу я как исполняющая обязанности председателя правительства теперь должна подготовить предложения. Дальше я эти предложения вношу губернатору. А принятие решения о составе правительства — уже исключительно компетенция губернатора, — уточнила Вера Щербина.

По ее словам, новый состав правительства Приморского края будет известен предположительно к концу октября. Значительных обновлений в составе правительства Приморья не планируется, отметила она.

— Мы не планируем сильно менять что-то в правительстве, но некоторые акценты будут расставлены. Например, градостроительная деятельность. Много вопросов возникает, в частности у горожан, по точечной застройке. Рядом с красивыми зданиями находятся разрушенные и заброшенные. Будем комплексно развивать территории. Будем все механизмы, которые существуют в целом в Российской Федерации, в Москве, например, применять здесь. Где-то выкупать земли, где-то привлекать инвесторов, чтобы облагораживать наши города и населенные пункты, — подытожила Вера Щербина.


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Как вы относитесь к запрету продажи алкоголя на майские праздники?
27.04.2024 — 09.05.2024
Правильно! Отмечать праздник нужно культурно. А напиться и дома можно
40%
2/5
Скептически. Кому надо - купит заранее и всё равно пронесет с собой на демонстрацию
60%
3/5
Отрицательно. Любой запрет порождает торговлю из-под полы. Просто кто-то на этом наживётся
0%
0/5
Равнодушно. В нашей семье никто не пьет, поэтому все эти запреты — мимо!
0%
0/5

Добавить объявление