Пожар в ТЦ «Максим» влечет экономические и социальные проблемы

14:32 21 сентября 2019
3034
1
alt=

Пожар в торговом центре «Максим» повлечет за собой не только проблемы у владельцев магазинов, но и потерю работы для сотрудников. Сейчас самое главное не только понять размер ущерба, но и выработать максимально эффективный порядок действий для людей. Об этом «Приморской газете» заявила бизнес-омбудсмен края Марина Шемилина.

Звонки от пострадавших уполномоченному по правам предпринимателей начались с самого утра. Людей интересовал один вопрос: что делать в сложившейся ситуации и как ее пережить с минимальными потерями.

— Мы сейчас объединяем предпринимателей из торгового центра «Максим» в одну группу, чтобы сразу донести до всех информацию. Уже в понедельник я организовываю встречу, на которую планирую пригласить и представителей департаментов экономики, социальной защиты и лицензирования. Кроме того, должны быть и юристы, которые смогут оказать консультацию по порядку действий в данной ситуации. Сейчас кто-то лишился единственного источника дохода, кто-то остался без работы, у кого-то сейчас как раз огромные кредиты, которые специально брали под приобретение товара. Мы должны сейчас максимально минимизировать потери, потому как образовался большой клубок проблем, — рассказала Марина Шемилина.

Изначально планировалось, что встреча пройдет в офисе уполномоченного, но сейчас место уточняется, так как количество участников будет значительно больше.

По последней информации, в торговом центре выгорели четыре этажа из пяти, но подводить окончательные итоги пока рано.

Торговый центр «Максим» построен в 2003 году. Его владельцы изначально позиционировали его как «семейный». В комплекс торговых площадей ТЦ "Максим" входит более 200 магазинов, бесплатная парковка на 350 машиномест, детский развлекательный центр, семь кафе и кофе-точек.

Ольга Ильченко

Комментарии

Сибиряк

21 сентября 2019, 10:45
Сэкономили на пожарной безопасности, вот и итог!!

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

В Приморье похолодало. А как вы подготовились к осени?
04.10.2019 — 18.10.2019
Закупил(а) целую аптечка противовирусных препаратов и упаковку носовых платков
15%
5/33
Я приоделся(лась). Осень — время красивых пальто и необычных шарфов
33%
11/33
Готовлю к холодам автомобиль: меняю масло, резину и стеклоомывающую жидкость
21%
7/33
Стараюсь не замечать холодов. У меня вечное лето
24%
8/33
Уже купил(а) билет на самолет. Пережду холода там, где солнце и пальмы
6%
2/33

Добавить объявление