Пострадавшие от ЧС приморцы получат выплаты на капремонт уже на следующей неделе

14:34 07 сентября 2023
1996
0
alt=

Приморцы, чье жилье пострадало в результате стихии, получат средства на осуществление капитального ремонта. На данный момент граждане уже подали 796 заявлений. Выплаты начнут производить со следующей недели. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе правительства края.

Как отметила министр труда и социальной политики региона Светлана Красицкая, данная выплата предусмотрена исключительно для собственника жилого помещения. Кроме того, пострадавшее жилое помещение должно быть единственным в собственности, пригодным для проживания.

— Повреждения жилья оценивает межведомственная комиссия в соответствии с федеральным постановлением. Если специалисты провели обследование и признали, что жилье нуждается в капитальном ремонте, выдали соответствующее заключение, значит, такое помещение подходит под условия выплаты, — уточнила глава социального ведомства.

Стоимость одного квадратного метра капитального ремонта установлена в размере 7 тысяч рублей. Соответственно, размер выплаты рассчитывается исходя из принадлежащей собственнику общей площади жилья или доли собственности.

Стоит отметить, если дом или квартира имеют несколько владельцев, то заявление должен подать каждый собственник на свою долю.

Выплата предоставляется гражданам в два этапа с учетом авансирования: в размере 50% — после подачи заявления по итогам рассмотрения всех документов, оставшиеся 50% — после того, как капитальный ремонт осуществлен, и комиссия удостоверила данный факт.

Ремонт собственнику необходимо завершить до 30 июня 2024 года включительно.

Принятие решения в отношении заявлений граждан осуществляется в течение 10 рабочих дней с даты регистрации заявления в органе социальной защиты населения.

Заявления о назначении выплат подаются через региональный портал Госуслуг или в МФЦ. При подаче заявления необходимо иметь паспорт, при наличии детей — свидетельство о рождении, СНИЛС и банковские реквизиты (при условии перечисления выплаты на банковский счет).


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Как вы питаетесь?
01.04.2024 — 30.04.2024
Стараюсь следить за балансом мяса, круп и овощей в рационе, но не знаю, насколько полезны продукты из магазина
25%
26/105
Не вижу смысла считать калории и тратить деньги на «фермерские продукты» - все равно вокруг одна химия
21%
22/105
Питаюсь только готовой покупной едой, не имею иллюзий о ее полезности
2%
2/105
Моего дохода хватает на воду и два сухаря – питаюсь чем придется
13%
14/105
Мы – то, что мы едим. Покупаю только качественные продукты, готовлю на пару или в мультиварке, а чипсы и полуфабрикаты в магазинах даже не замечаю
9%
9/105
Не могу жить без мяса и жареной картошки. От еды надо получать удовольствие, а не плакать над сырой морковкой вместо обеда
30%
32/105

Добавить объявление