Посетить выставку «Улица Дальнего Востока» приморцы смогут 7 и 8 сентября

11:01 02 сентября 2019
734
0
alt=

Посетить выставку «Улица Дальнего Востока», ставшую традиционным мероприятием Восточного экономического форума, все желающие смогут по завершении деловой программы ВЭФ-2019 — 7 и 8 сентября. Для этого необходимо будет получить бесплатный билет на официальном сайте выставки, пройдя регистрацию. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

В этом году экономический, туристический и культурный потенциал на выставке «Улица Дальнего Востока» на набережной бухты Аякс представят 11 субъектов Дальнего Востока, включая Республику Бурятия и Забайкальский край.

Для гостей и участников ВЭФ экспозиции будут открыты с 3 по 6 сентября.

7 сентября до 14:00 запланирован «социальный день» для организованных групп: многодетных семей, пенсионеров, ветеранов и представителей молодежных организаций, а уже с 14:00 до 20:00 в этот день выставка будет открыта для всех желающих. 8 сентября с 10:00 до 20:00 «Улицу Дальнего Востока» также смогут посетить жители и гости Владивостока.

Для этого нужно будет пройти предварительную регистрацию на сайте «Улицы»: указать свои контактные данные, выбрать дату посещения и временной слот. На просмотр отводится два часа. После прохождения регистрации на электронную почту придет письмо с подтверждением и бесплатным электронным билетом.

На юбилейном ВЭФ Приморский край представит совершенно новый павильон, в форме морской раковины, основная тема которого — «Приморье — центр притяжения». Экспозиция расскажет о результатах работы по созданию в регионе нового качества жизни: условий для работы и ведения бизнеса, комфортной инфраструктуры, познакомит посетителей с перспективными проектами, которые изменят облик столицы Дальнего Востока в ближайшие несколько лет.
— Приморье — уникальный край с неповторимой природой, здесь живут деятельные, грамотные и ответственные люди. Проект «Улица Дальнего Востока» — возможность показать участникам и гостям форума, что жить, работать и развивать бизнес в нашем крае становится комфортнее и перспективнее, — подчеркнул губернатор региона Олег Кожемяко.

Для гостей и участников форума Приморский край приготовил интересную интерактивную экспозицию. Одним из главных экспонатов станет инвестиционная карта края, на которой отмечены значимые стартовавшие и реализуемые проекты и производства.

Для тех, кто задумается о собственном бизнесе в Приморье, будет работать стойка центра «Мой бизнес», где консультанты Инвестиционного агентства и Центра поддержки предпринимательства расскажут о действующих в регионе мерах поддержки. А воспользовавшись интерактивной тач-панелью, любой желающий сможет оставить «заявку» на открытие бизнеса.

Особое внимание уделяется презентации туристического потенциала региона. В павильоне можно будет «совершить путешествие» по Приморью на воздушном шаре. Идея будет реализована с помощью VR-технологий. Рядом будут работать специалисты Туристско-информационного центра края, которые помогут сразу же спланировать поездки в понравившиеся места.

Впервые на ВЭФ в павильоне Приморского края будет представлена концепция развития острова Русский. Островную часть столицы Дальнего Востока ждет масштабная программа благоустройства: появится инфраструктура для комфортных занятий спортом и отдыха, а с материком свяжет новый мост через остров Елена.

11.jpg

Также жители и гости Владивостока смогут подробно познакомиться с проектом по созданию музейно-выставочного и театрального комплекса во Владивостоке, который реализуется фондом «Национальное культурное наследие». Отдохнуть гости смогут на панорамной террасе на крыше павильона, с которой открывается великолепный вид на «Улицу Дальнего Востока» и бухту Аякс.

В презентационной 20-минутной программе на «Улице Дальнего Востока» солисты Приморской Мариинки, краевой филармонии и другие артисты региона покажут фрагменты из известных балетных постановок, а также оперные партии. Помогут им в этом юные танцоры – воспитанники Московской государственной академии хореографии, которая станет частью театрально-образовательного комплекса на острове Русский.

2iT0vW8uijU.jpg

Бурятия на выставке «Улица Дальнего Востока» презентует изделия из нефрита, уникальные традиции тибетской медицины и практики врачевания. В интерактивной зоне экспозиции можно будет ознакомиться с территориями опережающего развития республики, особой экономической зоной туристско-рекреационного типа «Байкальская гавань» и другими проектами.

На демонстрационной площадке перед павильоном будут представлены вертолеты Ка-226Т и Ми-171А2 Улан-Удэнского авиационного завода. Известные коллективы и солисты Республики Бурятия представят яркие национальные музыкальные, вокальные и танцевальные номера. Гостей выставки научат традиционному бурятскому танцу — «ёхор» и познакомят с национальными видами спорта региона.

Настоящий якутский бриллиант возможно выиграть в павильоне Республики Саха (Якутия). Там же можно будет познакомиться с лучшими образцами народно-художественных промыслов из мамонтовой кости, являющейся эксклюзивным брендом Якутии, посетить выставку резидентов первого на Дальнем Востоке IT-парка и убедиться в том, что несмотря на географическое положение, в Якутии можно создавать инновационный продукт мирового уровня. Гостям предложат попробовать традиционные блюда экзотической якутской кухни, северный чай и прохладительные напитки из дикоросов.

8.jpg

Архитектура павильона Забайкальского края основана на эклектике — смешении различных культур и стилей. В павильоне всем посетителям предоставлена возможность ознакомиться с историей развития региона и культурой населяющих его народов. Павильон оснащен интерактивными решениями, где посетитель может «окунуться в путешествие» по Забайкальскому краю, почувствовать себя художником и внести свой вклад в создание общей картины с одним из главных символов — багульником.

В павильоне есть локации для отдыха, где можно посидеть с чашечкой чая за настольными играми, а также посмотреть выступление творческих коллективов на сцене или принять участие в мастер-классах.

Главная миссия павильона Камчатского края — демонстрация уникальности региона не только, как природной территории, но и как субъекта уникальных экономических возможностей, инвестиционной привлекательности и реализации уникальных проектов. Экспозиция представляет собой единый павильон, выполненный в форме камчатского краба, который на сегодняшний день является не только редким представителем обитателей наших морских глубин, но и признанным брендом региона. Он поделен на четыре зоны: «Туризм», «Культура», «Природа», «Камчатка — уникальное богатство России». Внутри павильона будет работать выставка уникальных изделий — традиционная одежда коренных народов Камчатки, национальные куклы, изделия из морской травы и многое другое.

9.jpg

Павильон Хабаровского края на выставке «Улица Дальнего Востока» стилизован под монументальный памятник природы Амурские столбы. Одна из зон павильона — «Туризм» — оформлена как точная копия высокогорного озера Медвежье, которое принято считать одним из главных достопримечательностей Хабаровского края. Зона «Судостроение» выполнена в виде миниатюрной модели судостроительного завода с искусственной рекой и моделями выпускаемых в крае судов.

Внутри павильона интерактивные зоны максимально подробно рассказывают о достижениях в сферах социально-экономического развития, высокотехнологичной промышленности и инвестиций. Одна из зон павильона посвящена инвестиционному климату и развитию Хабаровского края, демонстрирует возможности, преимущества и преференции для потенциальных инвесторов.

Основная цель павильона Амурской области — показать регион по версии 2035 года. Панель управления регионом позволит увидеть результаты работы за последние 5 лет, а также спрогнозировать вклад от реализации каждого инвестиционного проекта в экономику региона в будущем. Павильон трехэтажный, где на первом уровне — зона экономики и газохимии, на втором — зона агломерации, на последнем — зона отдыха и переговоров.

В павильоне Магаданской области представлены муляжи уникальных самородков «Золотой великан» и «Мефистофель», найденных в недрах Магаданской области. Интерактивная карта рассказывает о минерально-сырьевом потенциале Колымы и деятельности первой в России юниорной компании, созданной в области.

С использованием интерактивных и мультимедийных технологий гости павильона могут познакомиться с этапами и перспективами развития региона и увидеть какой Магаданская область станет в 2035 году. Также любой желающий может полюбоваться природными красотами, ознакомиться с туристическим потенциалом Колымы и приобрести туры.

Экспозиция «Сахалинская область. Большие возможности — большие достижения!» представит ключевые инвестиционные проекты, крупнейшие предприятия, институты развития региона, проекты резидентов ТОР и СПВ, социальную ответственность компаний в области защиты окружающей среды и поддержки коренных малочисленных народов Севера, а также туристический потенциал. Посетители сахалинской экспозиции смогут с высоты птичьего полета полюбоваться на красоту сахалинской земли с помощью виртуального тренажера – симулятора параплана.

Павильон Еврейской автономной области носит название «Радуга перспектив». Экспозиция павильона раскрывает национальную, природную уникальность и инвестиционную привлекательность, а также значимость человеческого капитала области. В зоне «7 инвестиционных проектов» представлены крупные проекты, реализуемые на территории ЕАО, направленные на развитие и рост региона и всего Дальнего Востока. Один из разделов посвящен итогам реализации мероприятий Плана социального развития центров экономического роста области и перспективам реализации Национальной программы развития Дальнего Востока до 2025 года и на перспективу до 2035 года.

В павильоне Чукотского автономного округа представлена интерактивная инсталляция истории развития инвестиций с 2013 по 2035 год. Для гостей экспозиции обустроен Tourism Visitors Center с информацией о туристском потенциале, с картой и дополненной реальностью. Здесь можно узнать про инновационные решения: беспилотный транспорт на карьере, дистанционный пульт управления. Павильон оформлен в виде современной ландшафтной площадки с амфитеатром и сценой, где выступят ансамбли «Анкалин» и «Эргырон».

Выставка «Книга моря: миф, земля и люди» представляет анимационно-документальный фильм «Книга моря» о культуре морских охотников Берингова пролива, эскимосов и береговых чукчей.

Отметим, в целом в рамках ВЭФ-2019 подготовлена насыщенная культурная программа, которая пройдет как на острове Русский, так и в городе — на Спортивной набережной Владивостока. В дни форума жители и гости края смогут посетить всевозможные выставки, концертные программы, тематические экскурсии в музеях.

Напомним, Восточный экономический форум проводится ежегодно согласно указу президента России Владимира Путина. Основная тема ВЭФ в 2019 году — Национальная программа развития Дальнего Востока.
— Развитие российского Дальнего Востока, укрепление его экономического, инновационного потенциала, повышение качества жизни людей – наш важный, безусловный приоритет, задача поистине общенационального масштаба, — подчеркнул глава государства в своем приветствии к участникам форума.

Фото – Алина Пак, Ольга Фролова, Александр Сафронов (администрация Приморского края)

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Природное достояние: в каких заповедниках Приморского края вы бывали?
05.11.2019 — 19.11.2019
В нацпарке «Земля леопарда»
14%
5/36
В Дальневосточном морском биосферном заповеднике ДВО РАН
17%
6/36
В нацпарке «Бикин»
3%
1/36
В нацпарке «Зов тигра»
8%
3/36
Ханкайский заповедник
0%
0/36
Уссурийский заповедник имени В. Л. Комарова
6%
2/36
Бывал(а) во всех заповедниках — очень интересуюсь красотами Приморского края
11%
4/36
Не был нигде и не планирую
42%
15/36

Добавить объявление