Порядка $2 млрд вложат в развитие искусственного интеллекта в России

17:27 05 сентября 2019
581
0
alt=

Развитие инвестиционной системы в области искусственного интеллекта и содействие вывода на международные рынки российских компаний в данной сфере стало предметом соглашения между правительством России и Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ). Соответствующий документ был подписан во время Восточного экономического форума 5 сентября, сообщает «Приморская газета».

Генеральный директор РФПИ Кирилл Дмитриев отметил актуальность развития проектов искусственного интеллекта и их несомненную пользу для различных сфер жизни общества.
— В ближайший месяц мы завершим инвестирование в компанию Onkobox, которая занимается подбором медикаментов для лечения онкозаболеваний, используя программу на основе искусственного интеллекта. Это уникальный продукт, который будет востребован во всем мире. Не так давно мы объявили об инвестициях в компанию «Моторика», которая производит детские протезы, используя искусственный интеллект, — пояснил Кирилл Дмитриев.
Спикер отметил, что сегодня Фонд прямых инвестиций готов выделить порядка $2 млрд для поддержки ведущих российских компаний и вывода их на международный рынок.

Зампред правительства РФ Максим Акимов выразил уверенность в актуальности всесторонней поддержки развития искусственного интеллекта в стране.
— Технология искусственного интеллекта является одним из ключевых направлений высокотехнологичного развития. Формирование экосистемы сотрудничества с крупными российскими компаниями в этой сфере — один из приоритетных вопросов. Мы активно привлекаем бизнес к выстраиванию эффективной сети на глобальном рынке, — подчеркнул Михаил Акимов.

Напомним, 4 сентября во Владивостоке стартовал пятый Восточный экономический форум. Делегацию Приморья на ВЭФ возглавляет губернатор края Олег Кожемяко. Он, его заместители и руководители профильных департаментов проведут встречи с представителями крупных банков России, отечественных и зарубежных компаний для обсуждения вопросов инвестиционного и экономического сотрудничества с Приморьем, подпишут около 30 соглашений.

Валерия Фадеева

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей