Полыхнуло в ночи: что известно о пожаре в ТЦ «Максим»

13:15 21 сентября 2019
3473
0
alt=

Утро субботы, 21 сентября, стало недобрым для владельцев 160 магазинов, расположенных в торговом центре «Максим». Пожар возник примерно в 06:00 утра. Через два с половиной часа — 08:30 — очаги пламени на верхнем этаже устранить до конца еще не удалось. По данным МЧС, пожару были присвоена вторая категория сложности, его удалось локализовать на площади в тысячу квадратных метров. Ситуацию с пострадавшими предпринимателями уже взяла на контроль бизнес-омбудсмен Приморского края Марина Шемилина, сообщает «Приморская газета».

Причины возгорания пока устанавливаются, однако по одной из версий — причиной сильного пожара стал взрыв бытового газа в одном из кафе четвертого этажа. По словам жителей ближайших домов, до пожара были отчетливо слышны хлопки.

На пульт пожарной охраны вызов поступил в 06:06. Через небольшой промежуток времени на времени уже работали пожарные расчеты. Локализовать пожар удалось в 09.40, однако тушение продолжилось.

В здании расположены 160 магазинов, среди владельцев которых такие крупные компании, как DNS, Л’Этуаль, Домотехника. Бизнес-омбудсмен края Марина Шемилина уже взяла вопрос на контроль.

— Для предпринимателей, работающих в ТЦ «Максим» сегодняшнее субботнее утро оказалось не добрым. У кого-то там был единственный бизнес. Понимаю, что возникнет много вопросов в части возмещения убытков. Приглашаю в офис Уполномоченного в понедельник в 17 часов по адресу Алеутская, 45а, к.318.(место встречи может быть.изменено в понедельник) Вместе с юристами подумаем, что можно предпринять.
Горячая линия 241—20—01
Мой личный 914 704 63 29
Друзья, прошу поделиться информацией
Чтобы помочь предпринимателям сориентироваться в этой сложной ситуации, я собираю эту встречу. Сейчас приглашаю юристов, чтобы организовать, помочь бизнесменам, — обращение к предпринимателям Марина Шемилина разместила на своей странице в соцсетях уже в 9 часов утра.

По данным МЧС, пожару были присвоена вторая категория сложности, его удалось локализовать на площади в тысячу квадратных метров. Через шесть часов после начала пожара, на месте продолжают работать пожарные и представители МЧС.

Торговый центр «Максим» построен в 2003 году. Его владельцы изначально позиционировали его как «семейный». В комплекс торговых площадей ТЦ "Максим" входит более 200 магазинов, бесплатная парковка на 350 машиномест, детский развлекательный центр, семь кафе и кофе-точек.

 



 

Ольга Ильченко

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

В Приморье похолодало. А как вы подготовились к осени?
04.10.2019 — 18.10.2019
Закупил(а) целую аптечка противовирусных препаратов и упаковку носовых платков
14%
5/36
Я приоделся(лась). Осень — время красивых пальто и необычных шарфов
36%
13/36
Готовлю к холодам автомобиль: меняю масло, резину и стеклоомывающую жидкость
22%
8/36
Стараюсь не замечать холодов. У меня вечное лето
22%
8/36
Уже купил(а) билет на самолет. Пережду холода там, где солнце и пальмы
6%
2/36

Добавить объявление