Полная открытость: международные наблюдатели — на избирательных участках в Приморье

14:26 16 марта 2024
4994
0
alt=

Второй день выборов президента России стартовал в Приморье в субботу, 16 марта. В 8:00 все избирательные участки в крае начали свою работу. За подготовкой к открытию УИК № 721 и УИК № 722 наблюдали члены международной делегации.

Иностранным гостям продемонстрировали, как открывается участок: играет гимн России, зачитываются результаты предыдущего дня по количеству выданный бюллетеней.

Иностранных наблюдателей ознакомили с тонкостями работы избирательных участков
Фото — Диана Пермитина (правительство Приморского края)

— Конечно, мы заметили разницу, отметили для себя много интересного. Например, сегодня мы увидели, что, если на бюллетене не стоит печать, комплекс обработки избирательных документов такой бланк не примет, — поделилась эксперт из Германии Елена Роон.

Напомним, выборы президента РФ проходят в течение трех дней — с 15 по 17 марта. В крае созданы все условия, чтобы выборы главы государства были открытыми и законными. Важнейшим инструментом для выполнения поставленной задачи является независимый контроль. Поэтому на каждом участке в течение всех трех дней голосования будут работать общественные наблюдатели — всего более трех тысяч человек.

По итогам первого дня почти 500 тысяч жителей Приморья приняли участие в выборах президента России, что составляет более 30% от общего количества избирателей региона.


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Как вы питаетесь?
01.04.2024 — 30.04.2024
Стараюсь следить за балансом мяса, круп и овощей в рационе, но не знаю, насколько полезны продукты из магазина
25%
26/104
Не вижу смысла считать калории и тратить деньги на «фермерские продукты» - все равно вокруг одна химия
20%
21/104
Питаюсь только готовой покупной едой, не имею иллюзий о ее полезности
2%
2/104
Моего дохода хватает на воду и два сухаря – питаюсь чем придется
13%
14/104
Мы – то, что мы едим. Покупаю только качественные продукты, готовлю на пару или в мультиварке, а чипсы и полуфабрикаты в магазинах даже не замечаю
9%
9/104
Не могу жить без мяса и жареной картошки. От еды надо получать удовольствие, а не плакать над сырой морковкой вместо обеда
31%
32/104

Добавить объявление