Поездку в «Орленок» выиграли участники президентских спортивных игр из Владивостока

17:00 30 апреля 2019
122
0
alt=

В Арсеньеве наградили победителей и призеров краевых финальных спортивных игр школьников под названием «президентские спортивные игры». Золотые медали выиграли ребята из Владивостока. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

В соревнованиях приняли участие 240 школьников 12-13 лет в составе команд из 12 муниципалитетов Приморского края. Ребята состязались в шести видах спорта — баскетболе 3х3, настольном теннисе, шашках, лапте, гандболе и легкой атлетике, в которую включили бег на короткую и длинную дистанции, прыжок в длину, метание мяча и эстафету. Личные достижения участников шли в общий командный зачет.

-1562810873.jpg

По результатам честной спортивной борьбы бронзовые медали достались гимназии Спасска-Дальнего, серебряным призером стала команда школы №10 Артема. Золотые медали выиграли учащиеся школы №73 Владивостока.

Также наград удостоились ребята, отличившиеся в легкоатлетическом многоборье, и команды, занявшие первые места в отдельных видах программы.

IMG-20190430-WA0021.jpg

Так, девушки из школы №4 выиграли всех соперниц в лапте, а юноши села Монастырище Черниговского района завоевали два «золота» в настольном теннисе и шашках. Ученицы школы №14 Уссурийска стали лучшими в баскетболе, а девушки из школы №2 заняли первое место в настольном теннисе, юноши школы №73 победили в баскетболе и гандболе. Артемовские школьники стали сильнейшими в легкой атлетике, а ученицы школы №10 Арсеньева одержали победу в гандболе.

IMG-20190430-WA0022.jpg

Медали, грамоты и кубки департамента физической культуры и спорта Приморского края вручили всем победителям и призерам в личном и командном первенстве, а команде школы №73 Владивостока досталась главная награда – путевка на финальные соревнования во Всероссийском детском центре «Орленок» в Краснодарском крае, которые пройдут в сентябре.

Напомним, в прошлом году победителем краевого этапа стала команда школы №25 Уссурийска.

Отметим, «президентские спортивные игры» проводятся по Указу президента РФ с 2011 года во всех общеобразовательных учреждениях страны в четыре этапа: школьный (в общеобразовательных организациях), муниципальный, региональный и всероссийский.

Также в четыре этапа проводятся Всероссийские спортивные соревнования школьников «президентские состязания». Краевой финал состязаний школьных класс-команд пройдет с 29 мая по 2 июня в Арсеньеве, победители которого поедут во Всероссийский детский центр «Смена» в Анапе.

Развитие массового спорта, создание условий для занятий физической культурой и спортом, повышение уровня обеспеченности населения объектами спорта — одна из основных целей регионального проекта «Спорт — норма жизни», реализуемого в Приморье в рамках национального проекта «Демография».

Фото департамента физкультуры и спорта Приморского края

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Учить или не учить: нужно ли высшее образование современному человеку
09.07.2019 — 23.07.2019
Высшее образование не роскошь, а жизненная необходимость
51%
44/87
Главное — знания, а диплом — дело добровольное
20%
17/87
Учиться нужно всегда, и чем больше дипломов, тем лучше
17%
15/87
После школы нет смысла идти в институт, потому что в 18 лет никто не знает, кем хочет быть, когда вырастет
5%
4/87
Образование вообще не нужно. Читать-писать научился, значит, выживу
5%
4/87
У меня нет высшего образования, и я об этом очень жалею
3%
3/87

Добавить объявление