Подросток за рулем спровоцировал серьезную аварию с пострадавшим

15:19 26 мая 2019
855
1
alt=

Во Владивостоке сотрудники ГИБДД поводят проверку по факту ДТП с участием несовершеннолетнего водителя в районе улицы Добровольского.  Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на пресс-службу ОГИБДД УМВД России по Владивостоку.

Инспекторы ДПС установили, что 24-летний водитель Suzuki Jimny, выезжая из гаража, пересекал проезжую часть. В это время по основной дороге мчалась Toyota Camry. Произошло столкновение — Suzuki Jimny перевернулся, водитель авто выпал из салона и попал под собственную машину. Сейчас молодой мужчина госпитализирован в реанимационное отделение ВКБ № 2.

— В салоне Toyota находился 16-летний подросток с признаками алкогольного опьянения, — говорится в сообщении. — Ранее несовершеннолетний уже привлекался к административной ответственности за управление машиной без прав.

Иномарка, которой управлял подросток, принадлежит его отцу. Он пояснил, что лично передал ключи от транспортного средства сыну, который попросил разрешения просто посидеть в машине, послушать музыку. Как пояснили отец и мать юноши, ранее он был привлечен к административной ответственности за управление автомобилем без водительского удостоверения, когда они позволили ему «покататься» по дворовой территории, не выезжая на проезжую часть.

На профилактическом учете в подразделении по делам несовершеннолетних 16-летний нарушитель не состоит. В настоящее время об инциденте сообщено в отдел полиции № 2, где будет решен вопрос о постановке на профучет и привлечении его родителей к административной ответственности.

От прохождения медосвидетельствования подросток отказался. В отношении него составлены административные протоколы за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения и за управление транспортным средством, на котором установлены стекла, светопропускание которых не соответствует требованиям техрегламента.

По факту ДТП проводится проверка, по результатам которой сотрудниками полиции будет принято решение в соответствии с действующим законодательством.

Фото: пресс-службы ОГИБДД УМВД России по Владивостоку

Ксения Курдюкова

Комментарии

луто

26 мая 2019, 06:41
надеюсь его посадят!

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Отпустить нельзя неволить: нужны ли в России зоопарки и места, где животных содержат вне природы?
24.06.2019 — 08.07.2019
Зоопарки и другие зоотюрьмы нужно немедленно запретить. Животные не игрушки
20%
3/15
Зоопарк, цирк и другие подобные заведения нужны, иначе где дети смогут посмотреть на животных?
7%
1/15
Считаю, что тем животным, которые уже находятся в неволе, нужно жить в зоопарке. Новых зверей вылавливать не нужно.
7%
1/15
Если животные не могут жить в дикой природе — болеют, не умеют сами добывать пропитание или опасны для людей, их стоит содержать в неволе, в остальных случаях — пусть обитают в лесах и океанах
33%
5/15
Считаю, что животным не место в клетках или контактных зоопарках, но в сафари-парках и просторных вольерах им хорошо
33%
5/15

Добавить объявление