«Почту России» в Приморье освободили от некоторых налогов

15:04 10 января 2024
3448
0
alt=


Организации федеральной почтовой связи освобождены от транспортного налога в отношении транспортных средств, задействованных в оказании услуг почтовой связи общего пользования. Соответствующие изменения внесены в статью 6 Закона Приморского края от 28 ноября 2002 года № 24-КЗ «О транспортном налоге».

С 1 января 2023 года по 31 декабря 2025 года включительно освобождаются от налогообложения организации федеральной почтовой связи в отношении имущества, задействованного в оказании услуг почтовой связи общего пользования. Налоговая льгота предоставляется при условии ведения раздельного учета льготируемого имущества, задействованного в оказании услуг почтовой связи общего пользования.

Налоговые льготы будут предоставляться при условии направления в полном объеме высвободившихся от налогообложения средств на ремонт, реконструкцию зданий, сооружений, нежилых помещений, в которых размещены объекты почтовой связи, расположенные в сельских населенных пунктах, а также на их ремонт, модернизацию, техническое перевооружение оборудования.

Льготы предоставляются при условии ведения раздельного учета льготируемого имущества, задействованного в оказании услуг почтовой связи общего пользования.

Основанием для предоставления льгот являются первичные учетные документы, подтверждающие произведенные расходы.


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Пользуетесь ли вы правом на выбор зарплатного банка?
26.02.2024 — 24.03.2024
Нет, работодатель не дает возможности выбирать банк.
67%
26/39
Получаю зарплату наличными, а потом перечисляю куда хочу.
8%
3/39
Да, я самостоятельно выбрал зарплатный банк, и работодатель отреагировал на мое решение без негатива.
21%
8/39
Зарплатный банк предложил мне выгодные условия по кредитованию, поэтому менять его я не планирую.
5%
2/39

Добавить объявление