Почти 900 приморцев поддержал «Социальный автобус» в нынешнем сезоне

18:30 18 марта 2019
165
0
alt=

Завершился очередной, шестой, сезон благотворительной акции «Социальный автобус». В ходе последнего в этом году выезда к специалистам Приморского центра соцобслуживания обратились 100 человек. Нуждающимся людям раздали продуктовые наборы и теплые вещи. Как рассказали в краевом департаменте труда и социального развития, за нынешний сезон помощь оказана почти 900 приморцам.

— Работники центра на выезде оказали таким землякам почти две тысячи различных социальных услуг. Кроме раздачи гуманитарной помощи, специалисты консультировали граждан по социально-бытовым вопросам, помогали найти ночлег, — сообщили в департаменте.

Второй раз в работе «Социального автобуса» принимали участие сотрудники Владивостокской поликлиники № 3. Также, по словам организаторов, огромную помощь нуждающимся оказали спонсоры и рядовые владивостокцы.
— Мы благодарны всем, кто откликался на наши обращения, делился вещами и продуктами. Заверяю, что каждая гуманитарная «посылка» нашла своего адресата, — отметила заместитель директора ПЦСОН Мария Кузьмина.

SSRI0410.JPG

Напомним, благотворительная акция «Социальный автобус» была объявлена в Приморском крае в ноябре 2013 года. Главный смысл ее — поддержать в холодное время года всех нуждающихся в срочной социальной помощи.

Среди тех, кто обращается за помощью, — пожилые и инвалиды с низким достатком, освободившиеся из мест лишения свободы, но основной контингент — лица без определенного места жительства.
— Люди, оказавшиеся на улице — одна из наиболее социально уязвимых категорий. Сотрудники центра, департамента активно работают с благотворительными организациями, некоммерческими структурами, чтобы вовлечь их в работу по поддержке таких граждан, — подчеркнула глава ведомства Светлана Красицкая.

Сегодня ПЦСОН сотрудничает с 19 организациями, предоставляющими временные стационарные услуги. Например, благотворительная организация «Путь преодоления» предлагает ночлег нуждающимся во Владивостоке, Находке, Артеме и Уссурийске. Кроме этой организации в крупных городах помощь предлагают и другие общественники. Есть приюты и в Спасске-Дальнем, Фокино, поселках Лучегорск, Пограничный, Ярославский, Рудный-1.

В Находке в этом году открылась первая благотворительная столовая. «Еда за спасибо» — это совместный проект благотворительного фонда социальной поддержки граждан «Забота» и Находкинского филиала центра. Реализовать его удалось за счет средств президентского гранта для социально ориентированных НКО.

В департаменте напоминают: всех, кто готов поддержать земляков, попавших в трудную жизненную ситуацию, просят обращаться в Приморский центр социального обслуживания населения по адресу: Владивосток, улица Иртышская, 8. Телефон: 8 (423) 260-43-19.

Фото — ПЦСОН

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Пользуетесь ли вы правом на выбор зарплатного банка?
10.06.2019 — 24.06.2019
Нет, работодатель не дает возможности выбирать банк.
75%
18/24
Получаю зарплату наличными, а потом перечисляю куда хочу.
13%
3/24
Да, я самостоятельно выбрал зарплатный банк, и работодатель отреагировал на мое решение без негатива.
13%
3/24
Зарплатный банк предложил мне выгодные условия по кредитованию, поэтому менять его я не планирую.
0%
0/24

Добавить объявление