Почти 70 тысяч электронных больничных оформлено в Приморье

11:00 23 марта 2019
316
0
alt=

Электронный документооборот в системе здравоохранения уверенно вытесняет бумажный. Так, в Приморье оформлено почти 70 тысяч электронных листков нетрудоспособности. Об этом сообщила врио вице-губернатора края Ирина Медведева в ходе расширенного совещания, прошедшего под руководством заместителя председателя Фонда социального страхования РФ Сергея Алещенко во Владивостоке, информирует «Приморская газета» со ссылкой на primorskу.ru.

Ирина Медведева отметила, что внедрение электронных больничных имеет ряд положительных сторон, в числе которых — возможность сократить ирасходы на изготовление бланков листков нетрудоспособности.

— Организациям, участвующим в данном проекте, больше не приходится пересылать друг другу информацию на бумажных носителях. Кроме того, электронная система позволяет вести борьбу с поддельными больничными и исключать случаи продажи больничных листов в сети Интернет и иных источниках. Также избавление от заполнения бумажных форм существенно упростило и ускорило работу врачей, у них появилось больше времени на работу с пациентами, — отметила заместитель главы региона.

Она сообщила, что в данный момент в Приморье оформлено уже более 70 тысяч электронных больничных. Возможность выдавать такие листы нетрудоспособности уже имеют 215 медицинских организаций края — 92 краевых, 13 ведомственных и 110-частных клиник.

Стоит отметить, что свои плюсы от введения электронных больничных листов существуют как у пациентов, так и у работодателей. Например, первые, имея доступ к информации о выданных на свое имя больничных, в любой момент могут в личном кабинете на официальном сайте Фонда социального страхования отследить данные о положенных и начисленных им пособиях. А вторые, зайдя в личный кабинет на том же ресурсе, могут увидеть, кто из работников находится на больничном, в каких медучреждениях открыты листки нетрудоспособности и другую информацию.

Добавим, в процессе оформления электронных листов нетрудоспособности происходит предварительная проверка правильности заполнения данных, что позволяет полностью исключить возможность некорректно введенных сведений в момент оформления больничного.

Фото: Игорь Новиков (администрация Приморского края)

 

 




Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Как вы питаетесь?
08.04.2019 — 22.04.2019
Стараюсь следить за балансом мяса, круп и овощей в рационе, но не знаю, насколько полезны продукты из магазина
27%
24/90
Не вижу смысла считать калории и тратить деньги на «фермерские продукты» - все равно вокруг одна химия
21%
19/90
Питаюсь только готовой покупной едой, не имею иллюзий о ее полезности
1%
1/90
Моего дохода хватает на воду и два сухаря – питаюсь чем придется
13%
12/90
Мы – то, что мы едим. Покупаю только качественные продукты, готовлю на пару или в мультиварке, а чипсы и полуфабрикаты в магазинах даже не замечаю
10%
9/90
Не могу жить без мяса и жареной картошки. От еды надо получать удовольствие, а не плакать над сырой морковкой вместо обеда
28%
25/90

Добавить объявление