Почти 1 000 юниоров примут участие в играх «Дети Приморья»

10:26 06 февраля 2023
3416
0
alt=

С 4 по 7 июля во Владивостоке пройдут международные спортивные игры «Дети Приморья». О подготовке к мероприятию «Приморской газете» рассказал министр физкультуры и спорта Приморского края Жан Кузнецов.

В играх примут участие почти тысяча юных спортсменов из различных регионов России, а также делегация из 59 спортсменов из Республики Беларусь. 

Соревнования по стрельбе из лука во время соревнований «Дети Азии» проводились на стадионе «Динамо»
Фото из архива редакции

— Всего в играх примут участие 150 тренеров, 190 судей, 300 волонтеров. Площадками для соревнований станут стадион «Динамо», спорткомплекс «Олимпиец», кампус ДВФУ, Фетисов Арена, — уточнил глава ведомства.

Сейчас идет подготовка спортобъектов, решаются организационные вопросы. Министр напомнил, что идею провести игры «Дети Приморья» высказал губернатор Приморья после состязаний «Дети Азии», состоявшихся в прошлом году.

Как отметил Олег Кожемяко, главная цель этих игр — вовлечь  в массовый спорт молодое поколение и показать уровень приморских спортсменов и тренеров. 

Факелоносцы пробежали по улицам Владивостока
Фото из архива редакции

— Никто не ожидал, что в первый день игр «Дети Азии» выиграет команда из Чугуевки. Это говорит о высокой подготовке и спортсменов, и тренеров, и неважно, откуда они. И проведение таких соревнований помогает поднять планку наших спортсменов, тренерского состава. И здесь на местах главам нужно плотно заниматься вопросами физкультуры и спорта, — подчеркнул Олег Кожемяко.

Напомним, летом в Приморье прошли VII Международные спортивные игры «Дети Азии». Зрелищная и бескомпромиссная борьба развернулась на спортивных аренах Владивостока и Артема и объединила более 3 000 участников из 13 государств. Юные атлеты разыграли 273 комплекта наград в 19 видах спорта. 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Пользуетесь ли вы правом на выбор зарплатного банка?
26.02.2024 — 24.03.2024
Нет, работодатель не дает возможности выбирать банк.
67%
26/39
Получаю зарплату наличными, а потом перечисляю куда хочу.
8%
3/39
Да, я самостоятельно выбрал зарплатный банк, и работодатель отреагировал на мое решение без негатива.
21%
8/39
Зарплатный банк предложил мне выгодные условия по кредитованию, поэтому менять его я не планирую.
5%
2/39

Добавить объявление