Почти 30 осужденных получают высшее образование в колониях Приморья

17:20 21 февраля 2019
294
0
alt=

В исправительных учреждениях Приморского края дистанционно получают высшее образование 27 осужденных. Для этой цели оборудованы специальные классы с компьютерами и учебной литературой. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на пресс-службу ГУФСИН России по Приморскому краю.


Сотрудники уголовно-исполнительной системы проводят агитационную работу по поступлению и обучению осужденных в институты. Так, исправительные учреждения посещают представители высших учебных заведений, в отрядах оформлены стенды с информацией. Количество желающих получить высшее образование с каждым годом растет. Учебную программу осужденным доставляют на электронных носителях, а необходимые дисциплины и экзамены они сдают на компьютерах в присутствии сотрудников ГУФСИН.

Из перечня учебных заведений, сотрудничающих со ФСИН, осужденные выбирают институт и понравившуюся специальность. Так, в Краевой больнице осужденный отряда хозяйственного обслуживания, поступил в Московский открытый институт «Синергия» на специальность «Менеджмент». После подготовки сотрудниками учреждения всех необходимых документов абитуриент был зачислен на первый курс. Сегодня студент активно осваивает необходимую программу дистанционно и готовится к своей первой сессии.

Когда осужденный получает высшее образование, у него формируется стимул к дальнейшему изменению своей жизни в лучшую сторону. После освобождения у таких людей появляется возможность устроиться на востребованную работу, что является залогом успешной ресоциализации. 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Гидравлические испытания начались. У кого-то горячую воду уже отключили, кому-то пока везет. Как вы справляетесь с сезонными отключениями?
13.05.2019 — 27.05.2019
Могу жить без горячей воды годами — у меня водонагреватель
73%
56/77
Меня спасают чайники-кипятильники-кастрюльки
19%
15/77
Моюсь в холодной воде — закаляюсь перед суровым пляжным сезоном
6%
5/77
Пользуюсь тем, что горячую воду отключают постепенно — то в одном районе, то в другом. Хожу с мочалкой к родственникам, друзьям и знакомым. На худой конец — в общественную баню.
1%
1/77
Когда отключают отопление и воду, предпочитаю уезжать из города
0%
0/77

Добавить объявление