Почти две тысячи пар контрафактной женской обуви задержали в Приморье

14:45 14 апреля 2021
1690
0
alt=

1 744 пары контрафактных женских кедов, имитирующих оригинальную продукцию марки «CONVERSE», пытался ввезти из Китая в дальневосточную столицу российский импортер. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе Владивостокской таможни.  

Однако разрешения правообладателя на эту партию товара предприниматель предоставить не смог. Сотрудники таможни изъяли товар и возбудили дело об административном правонарушении. 

Контрафактная продукция была конфискована.
Фото — пресс-служба Владивостокской таможни

— При таможенном досмотре было установлено, что узор подошвы контрафактных кедов сходен до степени смешения с оригинальным рельефным узором обуви «CONVERSE» компании «ALL STAR C.V.», — отметила пресс-секретарь Владивостокской таможни Ася Бережная.

Владивостокская таможня обратилась к представителю правообладателя товарного знака «CONVERSE» и выяснила, что продукция не соответствует оригинальной, а импортер не заключал с правообладателем лицензионных и иных договоров о производстве и реализации кедов. Правообладатель оценил нанесенный ему материальный ущерб на сумму более 10 млн рублей.

За незаконное использование чужого товарного знака Владивостокская таможня возбудила дело об административном правонарушении. Товар конфискован. В настоящее время ведется расследование.
 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Хорошо ли, что на Первомай демонстрацию заменили концертом?
28.04.2021 — 02.05.2021
Демонстрация не нужна - это принудительное мероприятие
29%
2/7
Народные гуляния намного лучше, чем шествие с флагами
29%
2/7
Не вижу смысла в замене демонстрации
0%
0/7
Первомай - это именно демонстрация, а не концерт
29%
2/7
Главное достоинство праздника было в том, что он был выходным днем
14%
1/7

Добавить объявление